Люблю бруснику. и различную выпечку с ней. Когда в начале осени разболелись, то привезли из погреба одну баночку заготовленной брусники. И сегодня, заглянув в холодильник, остановила на ней свой взгляд. Вспомнила, что давненько ничего с ней не делала. Выбор пал на слойки с брусникой — очень быстрые и вкусные пирожки.
Читать →Очень быстрый и легкий в приготовлении рулет — обычный бисквит, пропитанный обычным домашним густым джемом или вареньем.
Читать →Торт из медовых коржей с кремом из вареной сгущенки и сметаны был вторым, который я приготовила для любимого на его день рождения в этом году (первый — торт «Наполеон»). Сама я его не попробовала, но муж сказал что торт был очень нежный и воздушный. При этом торт готовится очень легко и быстро (с ним я управилась намного быстрее, чем с первым
Читать →Подходит ко мне на выходных мой милый и спрашивает: «Ты ведь постряпаешь мне пару тортиков на день рождения, коллег угостить?». Причем ТАК спрашивает — что нет ни сил, ни желания ему отказать в такой мелочи, несмотря на постоянные выматывания на работе в последние пару месяцев. В итоге мой выбор пал на «Наполеон» из слоеного теста и медовый тортик. Оба эти торта я стряпала первый раз, но муж сказал что они очень всем понравились! По крайней мере «Наполеон» он даже не успел попробовать… Придется его еще как-нибудь разок испечь .
Читать →Попросил муж постряпать ему на работу каких-либо печенюшек – коллегу пообещал угостить. В этот раз выбор пал на маковые рогалики с черешней — мягкие полупесочные рогалики с начинкой из черешни или вишни (конечно же, без косточек).
Читать →Невероятно вкусный торт, нежный, тающий во рту… Крем, в отличии от простого «птичьего молока», более плотный, с мягким сливочным вкусом. Он больше напоминает то классическое «птичье молоко», из которого делают конфеты.
Читать →Завела песочное творожное тесто и решила приготовить из него какое-нибудь печенье. Сделала их одной формы – в виде звёздочек. Большую часть печенья оставила как есть, а несколько штук решила разрисовать при помощи кондитерского карандаша – надо ведь набираться практических навыков!
Читать →