
С детства люблю жареную картошку. Почему-то у нас это было именно «летнее» блюдо. Хотя чем картошка хороша — ее всегда можно быстро приготовить, не смотря на время года.
Читать →С детства люблю жареную картошку. Почему-то у нас это было именно «летнее» блюдо. Хотя чем картошка хороша — ее всегда можно быстро приготовить, не смотря на время года.
Читать →Молодая картошка, запеченная с маслом — быстрый и простой в приготовлении рецепт. Может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Если использовать растительное масло, то блюдо получается постным.
Читать →Что-то захотелось мне картошки-фри… Дома готовили ее достаточно редко, так как она не считалась «полезным» блюдом, а когда стала «самостоятельной» хозяйкой – просто про нее забывала. А ведь это хоть и не самая «диетическая», но такая вкусная и сытная закуска! Поэтому и решила по приезду с работы домой приготовить небольшую порцию этой хрустящей картошечки.
Читать →Вроде бы и вполне обычное картофельное пюре – но еще вкуснее и ароматнее! А все потому, что в него добавлен обжаренный лучок. Такая картошечка очень хороша в качестве гарнира к различным мясным блюдам.
Если у Вас осталась вареная цветная капуста, из нее можно быстро сделать вкусный самостоятельный обед или гарнир.
Читать →Кто-то, возможно, от одной мысли о вареной цветной капусте приходит в дикий ужас. А вот я ее люблю! Причем неважно – была ли она в качестве гарнира или как отдельное самостоятельное блюдо! Вареная цветная капуста хоть и постная еда, но при этом очень вкусная, сытная и легкая, требующая минимум времени и затрат.
Купила кукурузную муку и первым же делом стала искать рецепты с ней. Наткнулась на этот очень простой и легкий в приготовлении гарнир. Картошка, запеченная в золотистой корочке из кукурузной муки, оказалась очень вкусной. А муж, когда попробовал, спросил: «Ты картошку как-то нафаршировала??» Просто корочка была тонкая, но очень хрустящая, а внутри картошка получилась очень нежной – прямо как из взбитого картофельного пюре.
Читать →