Помимо постных вафель на десерт, я приготовила постный морковный пирог. Очень вкусный и простой в приготовлении.

В состав постного морковного пирога входит:

  • 100гр грецких орехов;
  • 1ст. сахара;
  • 8ст.л. растительного масла (рафинированного);
  • 1ст сока с мякотью (абрикосовый, яблочный или персиковый);
  • 150гр отжатой от сока натертой морковки;
  • 150гр муки;
  • 1ч.л. разрыхлителя теста;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

На заметку:

Украшать торт-пирог можно по своему усмотрению и вкусу. Так как шоколадом я пока стараюсь не украшать (у ребенка «вылазит» до сих пор), то покрыла пирог яблочным пюре и украсила грецким орехом. Можно использовать пюре из запеченных яблок. Сладкоежки могут промазать пирог вареньем.

Способ приготовления постного морковного пирога:

Грецкие орехи немного подсушиваем в духовке или на сковороде, нарезаем небольшими кусочками (можно измельчить в блэндере, только не сильно мелко). При желании можно оставить несколько целых половинок для украшения.
Постный морковный пирог
Сахар смешиваем с растительным маслом.
Постный морковный пирог
Постный морковный пирог
Вмешиваем сок.
Постный морковный пирог
Постный морковный пирог
Морковь натираем на очень мелкой терке, хорошо отжимаем от сока, добавляем в чашу.
Постный морковный пирог
Добавляем подготовленные грецкие орехи.
Постный морковный пирог
Муку смешиваем с солью, ванилином и разрыхлителем теста, добавляем в чашу.
Постный морковный пирог
Тщательно все перемешиваем.
Постный морковный пирог
Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 40-50 при температуре 200ºС до готовности (проверяем деревянной зубочисткой или спичкой).
Постный морковный пирог
Постный морковный пирог
Готовый корж остужаем.
Постный морковный пирог
Для украшения я взяла домашние яблочки из компота и взбила их блэндером в пюре.
Постный морковный пирог
Постный морковный пирог
Вот мой постный морковный пирог в готовом виде:
Постный морковный пирог
(в разрезе сфотографировать забыла)

Приятного чаепития!!!