Помимо постных вафель на десерт, я приготовила постный морковный пирог. Очень вкусный и простой в приготовлении.
В состав постного морковного пирога входит:
- 100гр грецких орехов;
- 1ст. сахара;
- 8ст.л. растительного масла (рафинированного);
- 1ст сока с мякотью (абрикосовый, яблочный или персиковый);
- 150гр отжатой от сока натертой морковки;
- 150гр муки;
- 1ч.л. разрыхлителя теста;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли.
На заметку:
Украшать торт-пирог можно по своему усмотрению и вкусу. Так как шоколадом я пока стараюсь не украшать (у ребенка «вылазит» до сих пор), то покрыла пирог яблочным пюре и украсила грецким орехом. Можно использовать пюре из запеченных яблок. Сладкоежки могут промазать пирог вареньем.
Способ приготовления постного морковного пирога:
Грецкие орехи немного подсушиваем в духовке или на сковороде, нарезаем небольшими кусочками (можно измельчить в блэндере, только не сильно мелко). При желании можно оставить несколько целых половинок для украшения.
Сахар смешиваем с растительным маслом.
Вмешиваем сок.
Морковь натираем на очень мелкой терке, хорошо отжимаем от сока, добавляем в чашу.
Добавляем подготовленные грецкие орехи.
Муку смешиваем с солью, ванилином и разрыхлителем теста, добавляем в чашу.
Тщательно все перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 40-50 при температуре 200ºС до готовности (проверяем деревянной зубочисткой или спичкой).
Готовый корж остужаем.
Для украшения я взяла домашние яблочки из компота и взбила их блэндером в пюре.
Вот мой постный морковный пирог в готовом виде:
(в разрезе сфотографировать забыла)
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий