Наверное у всех, кто вырос в советское время, лимонад до сих пор ассоциируется с названиями «Лимонад», «Буратино» и «Тархун». Из них больше всего я любила именно «Тархун» — всегда было ощущение, что он может холодить сам по себе. И только относительно недавно узнала, что Тархун можно приготовить дома из одноименной травы! Конечно же я не удержалась, чтобы не попробовать сделать этот замечательный напиток!
Читать →Из одной половины клюквы я сделала пюре с мёдом, а из второй — классический клюквенный морс. Очень вкусный и витаминный напиток!
Читать →Зашли с сестренкой в магазин… Пока бродили между стеллажей, разговорились о том, что не плохо было бы выпить глинтвейна, да вот алкогольного не хотелось. На что сестра предложила сварить безалкогольный глинтвейн из виноградного сока. По вкусу он мало чем отличается от настоящего, разве что послаще и без градусов.
Читать →Уж насколько недолюбливаю я напиток из шиповника, но болеть мне нравиться еще меньше. Поэтому решила достать сделанные осенью запасы и приготовить напиток из сушеного шиповника — полезный, лечебный… Да и разнообразие хоть какое-то после имбирных чаев, морсов и молока.
Читать →Один из вариантов приготовления очень вкусного домашнего лимонада. Хоть и требует затрат времени для остывания сиропа. Зато если приготовить его заранее и хорошо охладить — просто замечательный напиток получается!
Читать →В воскресенье ездили на дачу, нарвала там черноплодной рябины. Очень уж из нее пирожки люблю! Но и морс из нее тоже вкусный получился!
Читать →