Раз уж рассказала про свой универсальный аэрогриль REDMOND RAG-240, надо теперь и рецептами поделиться . Сегодня я потушила в аэрогриле филе индейки с овощами. Мясо получилось сочным, с насыщенным вкусом.
В состав индейки с овощами в аэрогриле входит:
- 500гр филе индейки;
- 2 небольшие головки репчатого лука;
- 2 небольшие помидорки;
- 1 большой болгарский перец;
- 1 большая морковь;
- 2ст.л. соевого соуса;
- 1ст.л. яблочного уксуса;
- 0,5ст.л. томатной пасты;
- соль, приправы — по вкусу.
Способ приготовления индейки с овощами в аэрогриле:
Филе индейки нарезаем порционными кусочками, поливаем соевым соусом, яблочным уксусом, добавляем томатную пасту, немного подсаливаем. Можно добавить приправы по своему вкусу.
Добавляем мелко нарезанный лук…
… все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа (в холодильнике можно дольше подержать).
Подготовленное мясо перекладываем в кастрюлю (или чашу) подходящую под универсальный аэрогриль REDMOND RAG-240 (я пользуюсь кастрюлей), добавляем нарезанные кубиками помидоры…
… нарезанный кубиками болгарский перец…
… натертую на крупной терке морковь.
Все хорошо перемешиваем.
Тушим под крышкой-аэрогрилем 40-50 минут при температуре 165-170ºС. Через каждые 10 минут (примерно) крышку поднимаем и мясо с овощами перемешиваем. На последние 10-15 минут мощность можно увеличить до 180-190ºС (чтобы немного подрумянить мясо).
На гарнир очень хорошо подходит отварной рис. Индейка с овощами в аэрогриле готова!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий