Попросил тут милый, чтобы я пиццу ему постряпала… Да так попросил, что и не откажешь! ))) Пошарилась в холодильнике – и обнаружила в морозилке сырокопченую колбасу. Купили ее недавно, а сами на выходные уехали, и половина палки колбасы осталась недоеденной. По возвращению домой решили не рисковать, заморозить колбасу до «лучших времен» и как-нибудь при случае пустить под термообработку – например, закинуть в начинку для пиццы. Так и получилось
- Дрожжевое тесто (покупное или домашнего приготовления);
- Мясной фарш;
- Лук репчатый;
- Соль, приправы – по вкусу;
- Сырокопченая колбаса;
- Грибы (в данном случае у меня были маринованные опята);
- Свежие помидорки;
- Свежий болгарский перец;
- Маслины;
- Сыр;
- Майонез;
- Кетчуп или томатная паста;
- Растительное масло для жарки и смазывания протвиня.
Про то, как я самостоятельно готовила безопарное дрожжевое тесто для пиццы – можно посмотреть в предыдущем рецепте.
Пока поднималось тесто, я подготовила начинку – мясной фарш обжарила до готовности с луком и приправами, нарезала на небольшие полоски сырокопченую колбасу, помидоры и перец — небольшими кубиками, маслины – на четвертинки, сыр потерла на мелкой терке.
Готовое тесто я разделила на две части (так как его идеально хватило на два протвиня). Каждую часть теста раскатала в большой по площади и тонкий пласт.
Раскатанное тесто кладем на смазанный маслом протвень, немного заводя на края, чтобы получились бортики, и оставляем на последнюю расстойку.
Когда тесто поднимется, аккуратно смазываем его майонезом и кетчупом – только немного, сама начинка тоже достаточно сочная получается. У меня кетчуп был с кусочками перца – на фотографии видно.
Слоями выкладываем начинку – мясной фарш с луком, грибы, нарезанные помидоры с болгарским перцем, нарезанные маслины. В конце посыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку и запекаем до готовности.
Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол! (к сожалению, этих фотографий нет)
Если у пиццы «борта» из теста подсохли и стали твердыми, пока она еще горячая заверните пиццу в пищевую фольгу. Когда она остынет, края отмякнут и не будут ломаться.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий