Очень быстрый и легкий в приготовлении рулет — обычный бисквит, пропитанный обычным домашним густым джемом или вареньем. :)

В состав бисквитного рулета с джемом входит:

Для теста:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой.

Для начинки:

Способ приготовления бисквитного рулета с джемом:

В чашу разбиваем яйца…
Бисквитный рулет с джемом
… взбиваем их с сахаром до густой пены.
Бисквитный рулет с джемом
Просеиваем в чашу муку…
Бисквитный рулет с джемом
… размешиваем.
Бисквитный рулет с джемом
Добавляем соль и погашенную соду, перемешиваем.
Бисквитный рулет с джемом
На противень, закрытый бумагой для выпечки, выливаем тесто, разравниваем.
Бисквитный рулет с джемом
Выпекаем до готовности минут 5-10 (зависит от духовки). Корж должен остаться мягким.
Бисквитный рулет с джемом
Перекладываем на полотенце, намазываем вареньем и быстро скручиваем. Я сделала ошибку — намазала вареньем ДО отделения бумаги от коржа, одновременно сворачивать рулет и отделять бумагу было сложно. Поэтому желательно быстро отделить бумагу и потом уже смазывать корж вареньем и сворачивать рулетом.
Бисквитный рулет с джемом
Заворачиваем рулет в бумагу и полотенце, даем остыть.
Бисквитный рулет с джемом
После этого готовый рулет можно порезать на ломтики и подавать к чаю.
Бисквитный рулет с джемом

Приятного чаепития!!!