Очень быстрый и легкий в приготовлении рулет — обычный бисквит, пропитанный обычным домашним густым джемом или вареньем.
В состав бисквитного рулета с джемом входит:
Для теста:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 1/3 ч.л. соли;
- ½ ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой.
Для начинки:
- густое варенье или джем (я взяла варенье из черноплодной рябины, ранеток и лимона).
Способ приготовления бисквитного рулета с джемом:
В чашу разбиваем яйца…
… взбиваем их с сахаром до густой пены.
Просеиваем в чашу муку…
… размешиваем.
Добавляем соль и погашенную соду, перемешиваем.
На противень, закрытый бумагой для выпечки, выливаем тесто, разравниваем.
Выпекаем до готовности минут 5-10 (зависит от духовки). Корж должен остаться мягким.
Перекладываем на полотенце, намазываем вареньем и быстро скручиваем. Я сделала ошибку — намазала вареньем ДО отделения бумаги от коржа, одновременно сворачивать рулет и отделять бумагу было сложно. Поэтому желательно быстро отделить бумагу и потом уже смазывать корж вареньем и сворачивать рулетом.
Заворачиваем рулет в бумагу и полотенце, даем остыть.
После этого готовый рулет можно порезать на ломтики и подавать к чаю.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий