Устроила себе «рыбный день» (кстати на четверг пришелся как раз ): зажарила мойву в духовке, пожарила молоки в кляре, и из половины купленных молок лососевых сделала салат. Он получился вкусный и очень сытный. А если заправить салат растительным маслом — то получится замечательное постное блюдо.
Читать →Осталось у меня немного отварного риса, который готовила для гарнира. Количество – ни туда, и ни сюда. Причем рис не простой, а со смесью с диким, запеканку рисовую из него не сделаешь. Ломала голову всю дорогу домой, искала подходящие рецепты. Наткнулась на рецепт салата из печени трески, вспомнила, что очень давно хотела его приготовить, и даже консерву купила… Читаю перечень ингредиентов – а там как раз отварной рис и требуется! Как говориться, тут уж все звезды сошлись! Раньше все откладывала готовку салата потому что лень было специально рис отваривать. Салат кстати получился очень вкусным и очень сытным!
Читать →Недавно обнаружила, что у меня на сайте нет одного из самых «классических» новогодних салатов, а именно – селедки под шубой! Есть только его вариация в виде салата-рулета. И вот я решила исправить это упущение и сделать селедку под шубой. Времени у меня как всегда было очень мало, поэтому я не успела его как следует оформить. Но это ни коем образом не повлияло на вкус. Милый невероятно быстро съел «демо-версию» и положил себе еще салатика.
Читать →Хотя правильнее его было бы назвать – закусочный торт-салат . Невероятно эффектный и шикарный на вид из-за икры и красной рыбы. И при этом очень нежный, мягкий и вкусный… Муж взял его себе на обед Как написал чуть позже – «салат произвел фурор в столовой, ведь представь – открываю крышку, а там куски красной рыбы и икра!!!»
Читать →Про данную заметку могу сказать только одно: это очень простое и симпатичное оформление классического салата с крабовыми палочками.
Читать →Увидела в просторах интернета эту вариацию классической «селедки под шубой» очень давно. Да как посмотрю, что ее надо делать или с утра пораньше, или на ночь глядя, чтобы рулет «застыл» — и откладываю постоянно. Тут все же не выдержала – выкроила время на выходных, днем сварила овощи, вечером сделала салат… На завтрак заценили рулет – все сказали что очень вкусно.
Читать →Как-то уже привыкла считать, что со шпротами делаются только бутерброды… И тут нашла рецепт на первый взгляд необычного салата со шпротами. Но он оказался очень легкий и быстрый в приготовлении – успела сделать за тот небольшой промежуток времени, что у меня был между работой и тренировкой.
Читать →