Этот вариант рецепта запеченной картошки похож на мясо по-французски, только без мяса и без лука .
В состав запеченной картошки входит:
- 8-10 шт крупных картофелин;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л майонеза или сметаны;
- 0,5 ст. молока;
- 50-70 гр сыра;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления запеченной картошки:
Картошку чистим, моем…
… нарезаем пластинками толщиной около 3мм. Выкладываем в смазанную форму для выпечки слоями (каждый слой немного подсаливаем). Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 190-200º духовку минут на 15.
За это время в стакане разбалтываем яйцо со сметаной или майонезом и молоком. По вкусу подсаливаем. Достаем из духовки картошку, заливаем подливкой и ставим в духовку еще на 20 минут.
Натираем сыр на крупной терке, посыпаем им картошку и ставим в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Запеченная картошка готова!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий