Орешки с начинкой «птичье молоко» — очень вкусный десерт. Если подавать пирожные сразу на стол — то они хрустящие с нежной, мягкой начинкой. Если они полежат — то становятся очень мягкие, тающие во рту.
Читать →И я, и муж очень любим орешки с вареной сгущенкой! Да вот одна печаль — все больше в последнее время покупные орешки попадаются невкусные, вместо настоящей вареной сгущенки непонятная масса, едва пахнущая карамелью. Поэтому взяла у сестры электрическую орешницу и устроила нам праздник живота! Настряпала хрустящие орешки с настоящей вареной сгущенкой.
Читать →Вот такой немного необычный десерт. Классическое безе готовится в духовке, но есть вариант, когда меренги варятся в молоке. «Снежки» получаются очень нежные, тающие во рту. Чем-то похожи на самое простое птичье молоко – только с желатином не надо возиться.
Читать →Первый раз безе я делала очень давно дома, еще школьницей. Но мне тогда показалось так сложно вытерпеть, пока меренги просохнут в духовке!!! Что с тех пор я их не готовила. Но после того, как приготовила домашнее мороженое и у меня остался яичный белок, я решила попробовать еще раз.
Читать →Невероятно нежное, просто тающее во рту печенье. Такое ароматное и вкусное, мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи, что муж сказал, что сам всё с чаем съест и ни с кем делиться не будет!!!
Читать →Подарила мне подруга на новый год календарь с рецептами пирожных и десертов. И все такие красивые, аж слюнки текут! Вот в январе самым первым десертом оказалось пирожное «Первая любовь» — из зефира, апельсина и киви. Очень вкусное и нежное, буквально тающее во рту. И что еще замечательно – оно не требует каких-то больших временных или денежных затрат, приготовить его можно легко и быстро! Такое пирожное выручит Вас, если гости уже за порогом стоят
Читать →