Вроде бы и вполне обычное картофельное пюре – но еще вкуснее и ароматнее! А все потому, что в него добавлен обжаренный лучок. Такая картошечка очень хороша в качестве гарнира к различным мясным блюдам.
В состав картофельного пюре с жареным луком входит:
- Картофель – 5-6шт. среднего размера;
- Вода;
- Соль – по вкусу;
- Молоко или сливки – по вкусу;
- 2-3 луковицы (можно взять больше, тут уже по желанию);
- Растительное или сливочное масло для жарки.
Комментарий:
Если не использовать молоко или сливки и вместо сливочного масла взять растительное – будет очень вкусное и полезное постное блюдо.
Способ приготовления картофельного пюре с жареным луком:
Картофель чистим, если он очень крупный то разрезаем на 2-3 части…
… заливаем горячей водой и варим до готовности. Когда картофель будет почти готов – подсаливаем его немного.
Пока варится картофель, чистим лук…
… и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем нарезанный лук на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Лук лучше всего жарить на среднем или медленном огне – чтобы он прожарился и не подгорел.
С вареной картошки сливаем остатки отвара или в кружку (если планируете его использовать) или в раковину.
Картошку разминаем немного, добавляем теплое молоко и взбиваем толкушкой или миксером до однородного пюре.
Добавляем к картофельному пюре обжаренный лук, перемешиваем.
Подаем картофельное пюре с жареным луком в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Я его делала в качестве гарнира к домашним запеченным колбаскам.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий