Вроде бы и вполне обычное картофельное пюре – но еще вкуснее и ароматнее! :) А все потому, что в него добавлен обжаренный лучок. Такая картошечка очень хороша в качестве гарнира к различным мясным блюдам.

В состав картофельного пюре с жареным луком входит:

  • Картофель – 5-6шт. среднего размера;
  • Вода;
  • Соль – по вкусу;
  • Молоко или сливки – по вкусу;
  • 2-3 луковицы (можно взять больше, тут уже по желанию);
  • Растительное или сливочное масло для жарки.

Комментарий:

Если не использовать молоко или сливки и вместо сливочного масла взять растительное – будет очень вкусное и полезное постное блюдо.

Способ приготовления картофельного пюре с жареным луком:

Картофель чистим, если он очень крупный то разрезаем на 2-3 части…

… заливаем горячей водой и варим до готовности. Когда картофель будет почти готов – подсаливаем его немного.

Пока варится картофель, чистим лук…

… и нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем нарезанный лук на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Лук лучше всего жарить на среднем или медленном огне – чтобы он прожарился и не подгорел.


С вареной картошки сливаем остатки отвара или в кружку (если планируете его использовать) или в раковину.

Картошку разминаем немного, добавляем теплое молоко и взбиваем толкушкой или миксером до однородного пюре.

Добавляем к картофельному пюре обжаренный лук, перемешиваем.


Подаем картофельное пюре с жареным луком в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Я его делала в качестве гарнира к домашним запеченным колбаскам.

Приятного аппетита!!!