Смузи из банана и запеченного яблока — очень вкусный и сытный десерт. В холодное время года его можно подать теплым, в жару — прохладным.
В состав смузи из банана и запеченного яблока входит:
- 2 крупных яблока;
- 1 банан;
- 1-2ч.л. меда;
- 150мл молока;
- молотая корица — по желанию;
- молотая гвоздика — по желанию.
Комментарий:
- Если налить меньше молока (100мл) — смузи будет более густое, как пюре. Если налить больше (200-250мл) — получится вкусный молочный коктейль.
- Приправы можно добавлять по своему вкусу. Вместо корицы и гвоздики добавить молотый имбирь или цедру лимона.
Способ приготовления смузи из банана и запеченного яблока:
Чтобы ускорить процесс, я разрезала яблоки пополам, завернула каждую половинку в фольгу, выложила на низкую решетку аэрогриля.
Запекала половинки яблок 30 минут при температуре 200ºС (так как яблоки были очень жесткие, для мягких яблок может хватить 15 минут при температуре 180ºС).
Вот яблоки в запеченном виде:
Ложечкой убрала семечки, остальную мякоть переложила в стакан-измельчитель блэндера.
Добавила банан, мед и молотую корицу. Взбиваем все в однородное пюре.
Так как молотой гвоздики у меня не было, я взяла два соцветия, растолкла в ступке…
… залила горячим молоком и дала немного настояться.
Через маленькое ситечко процедила «гвоздичное молоко» к фруктовому пюре…
… и еще раз взбила до однородности.
Смузи из банана и запеченного яблока готово!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий