В очередной раз решила сделать какое-нибудь рыбное блюдо. Выбор пал на котлеты из горбуши и молок лососевых. Сама по себе горбуша суховатая, но за счет молок котлеты получились сочные и нежные. А если не добавлять в котлеты яйцо, то получится замечательное постное блюдо!
В состав котлет из горбуши и молок лососевых входит:
- 700гр филе горбуши (у меня была рыба весом 1,1кг примерно);
- 300гр молок лососевых;
- 2 небольшие головки репчатого лука (у меня было 60гр);
- 90гр белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст.л. муки (в фарш);
- соль, приправы для рыбы — по вкусу;
- мука — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления котлеты из горбуши и молок лососевых:
Молоки лососевых размораживаем, промываем водой.
Горбушу моем, убираем кости и кожу (если была целая рыба, а не готовое филе).
Прокручиваем на мясорубке молоки и филе горбуши…
… добавляем прокрученные на мясорубке лук и хлеб, разбиваем яйцо, добавляем муку и приправы…
… перемешиваем в однородный фарш.
Из фарша формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в сковороде с растительным маслом (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Вкусные котлеты из горбуши и молок лососевых готовы!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий