В очередной раз решила сделать какое-нибудь рыбное блюдо. Выбор пал на котлеты из горбуши и молок лососевых. Сама по себе горбуша суховатая, но за счет молок котлеты получились сочные и нежные. А если не добавлять в котлеты яйцо, то получится замечательное постное блюдо!

В состав котлет из горбуши и молок лососевых входит:

  • 700гр филе горбуши (у меня была рыба весом 1,1кг примерно);
  • 300гр молок лососевых;
  • 2 небольшие головки репчатого лука (у меня было 60гр);
  • 90гр белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст.л. муки (в фарш);
  • соль, приправы для рыбы — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления котлеты из горбуши и молок лососевых:

Молоки лососевых размораживаем, промываем водой.
Котлеты из горбуши и молок лососевых
Горбушу моем, убираем кости и кожу (если была целая рыба, а не готовое филе).
Котлеты из горбуши и молок лососевых
Котлеты из горбуши и молок лососевых
Прокручиваем на мясорубке молоки и филе горбуши…
Котлеты из горбуши и молок лососевых
… добавляем прокрученные на мясорубке лук и хлеб, разбиваем яйцо, добавляем муку и приправы…
Котлеты из горбуши и молок лососевых
… перемешиваем в однородный фарш.
Котлеты из горбуши и молок лососевых
Из фарша формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в сковороде с растительным маслом (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Котлеты из горбуши и молок лососевых
Котлеты из горбуши и молок лососевых
Вкусные котлеты из горбуши и молок лососевых готовы!
Котлеты из горбуши и молок лососевых

Приятного аппетита!!!