Очень захотелось слоеных палочек с сыром – хрустящих, рассыпающихся, ароматных. Они замечательно подходят в качестве «перекуса» на прогулке или пикнике, в качестве «хлеба» к супу, да и просто так, в качестве самостоятельной выпечки к чаю.
В состав слоеных палочек с сыром входит:
- 500 гр. бездрожжевого слоеного теста (у меня было покупное);
- 1 яйцо;
- 150-200 гр. твердого сыра (количество — по желанию).
Способ приготовления слоеных палочек с сыром:
Сыр натираем на мелкой терке.
Яйцо разбиваем в небольшой стаканчик и слегка взбиваем вилкой.
Так как тесто у меня было покупное и одним длинным пластом, чтобы было удобнее работать с ним, я разрезала его на две части. Одну половину отложила в сторону, а вторую немного раскатала.
Смазываем тесто взбитым яйцом, чем больше, тем лучше…
… и посыпаем от души тертым сыром. Сыр немного придавливаем сверху руками, чтобы прилип.
И складываем тесто с сыром напополам.
После чего нарезаем на полоски толщиной около 2 см.
Каждую полоску теста с сырной серединкой перекручиваем 2-3 раза и кладем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху палочки так же смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем слоеные палочки с сыром в предварительно разогретой до 190-200°С духовке минут 12-18 (зависит от духовки) до золотистого цвета.
На стол слоеные палочки с сыром желательно подавать еще в горячем виде – когда они с пылу, с жару, то от них вообще не реально оторваться!
Замечательная идея