Купила льняную муку, хлеб с ней оказался очень вкусным, ароматным, чем-то похожим на хлеб с ржаной мукой. Что интересно — в этом рецепте полностью отсутствует масло.
Читать →Когда делала домашнее сливочное масло, осталась пахта. Из нее вообще получается очень вкусная выпечка, поэтому решила попробовать сделать хлеб на пахте. Хлеб получился вкусным, ароматным, с упругим мякишем.
Читать →Когда пекла фугасс, в голову пришла мысль, а почему бы не попробовать по таким же пропорциям завести тесто и выпечь хлеб в хлебопечке? Хлеб получился вкусным, с упругим мякишем, при этом у него были большие поры. Вот только верхушка получилась не очень ровная почему-то, хотя на вкусовые качества это никак не повлияло.
Читать →Сварила творог из домашнего скисшего молока. Сыворотку просто так не очень люблю пить (хотя летом она очень освежает), поэтому постряпала на ней хлеб в хлебопечке. Хлеб на сыворотке получился с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, очень вкусный и нежный.
Читать →Невероятно вкусная и ароматная итальянская лепешка — фокачча с розмарином и чесноком. С хрустящей корочкой и нежным мягким мякишем. Очень сложно устоять и не съесть ее всю сразу, только достав из духовки.
Читать →Когда искала рецепты выпечки лукового хлеба для хлебопечки VITEK VT-1991 ST, то наткнулась на различные варианты — либо с жареным луком, либо с сырым. Первый эксперимент я провела по рецепту с жареным луком, теперь решила испечь хлеб с сырым луком и укропом. По вкусу он конечно же отличается, но вот какой из них вкуснее — я так и не смогла определиться. Оба варианта мне очень понравились!
Читать →Этот вариант лукового хлеба для хлебопечки VITEK VT-1991 ST с добавлением жареного лука. Хлеб получается ароматный и очень вкусный!
Читать →