Когда увидела этот рецепт, то тут же загорелась его реализовать Люблю экспериментировать с рецептами для вафельницы! Тем более, что вечером договорились с милым поиграть в «Героев» и нам нужна была закуска к пиву… Драники в вафельнице получились необычными, чем-то похожими на чипсы. Особенно вкусно было кушать их вместе с майонезным соусом с чесноком и зеленью.
В состав картофельных драников в вафельнице входит:
- 400гр. свежего очищенного картофеля;
- 5 ст.л. майонеза;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. растительного или оливкового масла;
- 5-6 ст.л. муки;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Комментарий:
Я добавила в качестве приправ черный молотый перец и молотый перец чили, так как делала закуску к пиву. По желанию и вкусу в картофельные драники можно добавить смесь трав или паприку.
Способ приготовления картофельных драников в вафельнице:
Чистим картошку…
… натираем ее на мелкой терке.
Натертую картошку отжимаем насколько сильно получится (из сока можно сделать крахмал), добавляем яйца, майонез, растительное масло, соль и приправы…
… хорошо все перемешиваем.
Понемногу добавляем муку…
… тесто должно получиться по густоте как сметана.
На раскаленную вафельницу выкладываем по 1 столовой ложке картофельного теста…
… вафельницу закрываем, прижимаем (чтобы расплющить тесто) и выпекаем до золотистого цвета.
Перекладываем готовые картофельные драники в тарелку и подаем на стол. Кушать их желательно сразу же.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий