Завела песочное творожное тесто и решила приготовить из него какое-нибудь печенье. Сделала их одной формы – в виде звёздочек. Большую часть печенья оставила как есть, а несколько штук решила разрисовать при помощи кондитерского карандаша – надо ведь набираться практических навыков!
В состав песочного печенья «Звёздочки» входит:
- Песочное тесто по любому рецепту (у меня было с творогом);
- Белковая рисовальная масса;
- Кондитерские декоративные посыпка (у меня были серебряные сахарные шарики).
Способ приготовления песочного печенья «Звёздочки»:
Заводим песочное тесто по любому рецепту – у меня было песочное тесто с творогом. Главное, если Вы будете разукрашивать печенье – не стоит в тесто добавлять сахар, чтобы не получилось слишком сладко.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, при помощи формочки вырезаем печенье в виде звёздочек, перекладываем противень.
Выпекаем печенье в духовке при температуре 200-220°С минут 15-20 (зависит от особенностей духовки).
Готовое печенье перекладываем в тарелку, и, в принципе, можно уже так подавать его к чаю.
Но мне это показалось не очень интересным, поэтому я решила разукрасить часть «звёздочек». Для этого выбрала печенье с самой ровной поверхностью…
Из белка и сахарной пудры сделала белковую рисовальную массу (рецепт можно посмотреть тут).
При помощи ножа поверхность печенья с одной стороны покрыла тонким слоем глазури.
Часть глазури переложила в маленький контейнер и подкрасила синим пищевым красителем.
Наполнила голубой рисовальной массой кондитерский карандаш…
…и разрисовала печенье.
Часть «звёздочек» дополнительно украсила серебряными сахарными шариками. Это надо делать быстро, пока белковая глазурь не успела подсохнуть. Оставляем печенье на дощечке на несколько часов (я оставляла на ночь), чтобы глазурь подсохла.
И уже готовые праздничные «звёздочки» можно подавать на стол!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий