Гречка с грибами и мясом — это один из вариантов гречневой каши по купечески. Добавила только грибы и убрала томат, и вкус получился совершенно другой!
Читать →Вкусная рассыпчатая гречневая каша для гарнира и в качестве самостоятельного блюда. Ее можно сделать как постную (на растительном масле), так и обычную – на сливочном масле.
Читать →Честно говоря, я взяла это название с пакетика «магги на второе» Так что вполне возможно, что в других рецептах под ним подразумевается совершенно другое блюдо. В данном случае у меня это – гречневая каша, приготовленная в сковороде с мясом, морковью, томатной пастой, луком и приправами.
Читать →Что в детстве, что теперь – не люблю кипяченое молоко. И заставить съесть меня молочный суп можно разве что через силу (за исключением редких случаев). Но вот гречку с молоком я любила всегда…. Может потому, что молоко то там не кипяченое?
Читать →Люблю я гречневую кашу – как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Пришла однажды вечером с работы домой и решила приготовить гречку в керамическом горшочке, в духовке. Ведь удобно – поставила в печь и «забыла» про нее на полчаса-час .
Читать →Привезла от родителей тыкву, уже очищенную от кожуры и семечек. Долго выбирала, что бы из нее приготовить и остановилась на манной каше с тыквой. А все из-за того что в воскресенье девчонки в гости приезжали и не доели заварной крем из йогуртницы Стаканчики оказались заняты, йогурт поставить не смогла, молоко в холодильнике осталось не при делах. Вот и решила его «пристроить» . Так как муж у меня достаточно равнодушен к кашам, то сварила себе маленькую порцию, чтобы только на ужин да на обед хватило.
Читать →Очередной рецепт из детства. Плов с баклажанами я училась готовить в школе, в 5 классе, на уроке труда. Очень вкусное постное блюдо. И очень легко готовится – ведь даже ребенок справится! (хотя присматривать все же было бы не плохо на всякий пожарный )))
Читать →