Простой способ украсить торт или пирожные — нарисовать на них рисунок из шоколада при помощи конверта или кулинарного карандаша. Но так как просто шоколад достаточно быстро застывает, я добавила в него сливочного масла.
Читать →Белковая рисовальная масса (или айсинг) используется для украшения кондитерских изделий. Делая ее различной плотности, белковой массой можно рисовать или покрывать изделие как глазурью, делать объемные узоры из тонких линий или лепить украшения как из мастики. Белковая масса при высыхании долго может храниться, поэтому украшения можно сделать заранее.
Читать →Картинки из шоколада я уже делала, а тут для украшения торта «Дамские пальчики» решила сделать шоколадные ажурные украшения. В теории то я хорошо знала как это делается, читала много раз, а вот самостоятельно делала впервые . Рисовала немного в спешке, получилось возможно не очень аккуратно местами, но для первого раза вполне неплохо!
Читать →Хочу рассказать Вам, как я экспериментировала с пищевыми красителями и что в итоге узнала. Конечно, опыт мой получился не очень удачным, но, по крайней мере, при этом никто не пострадал . Итак, вот что получилось, когда я решила покрасить пищевыми красителями свои пробные картинки из шоколада…
Читать →Долго очень думала, как оформить торт на день рождения папы. Вот ну ничегошеньки в голову не приходило и все!!! А когда определилась с тем, какой торт буду стряпать, то и оформление решила сделать такое же, как был у исходного рецепта – рисунок из шоколада. Вооружившись советами и черно-белыми рисунками, я взялась рисовать опытные образцы. Выяснила для себя различные плюсы и минусы, которыми теперь и хочу поделиться с Вами.
Читать →Когда я стряпала «юбилейный» овощной торт, мне пришла в голову мысль, что на такую площадь будет сложно сделать ровный фон из белого желе, как делала на торт «Витраж». Сделать фон например из сметаны – он не достаточно ровный, чтобы на нем рисовать шоколадом контур, который впоследствии заливается цветным желе… Поэтому решила попробовать сделать отдельные буквы в виде «переводных картинок» из цветного желе с шоколадным контуром.
Читать →