Гречка по-купечески стала для меня просто «палочкой-выручалочкой», так как готовится достаточно просто. Да и гречку я очень люблю, а муж, хоть гречку и не жалует, но с мясом очень хорошо ест . Вот только иногда не хватает времени чтобы мясо подольше потушить. Поэтому можно приготовить гречку по-купечески с фаршем — она делается еще быстрее. И как плюс — фарш перемешивается с гречкой и она кажется намного «мяснее», чем просто с кусочками мяса.
Читать →Простые котлетки, для панировки которых использована кукурузная мука. Мне показалось, что корочка у котлет получается более плотная и хрустящая, а сами котлеты остаются более сочные, чем у котлет в панировке из пшеничной муки или сухарей.
Читать →Когда дома с мамой готовимся к какому-либо большому застолью и надо приготовить кучу котлет — мы их жарим в духовке. На противне их получается больше, они все пропечены одинаково, менее жирные, не подгорают, освобождают нас от стояния за плитой (что самое главное!).
Читать →Привез мне милый от родителей здоровый кабачок, и заявил, чтобы я приготовила его обязательно с мясом — иначе даже пробовать не станет. Вот только мне кабачок показался очень уж крупным для того, чтобы его кольцами запекать (столько фарша бы не набралось). Поэтому нашла рецепт вот такой замечательной запеканки из кабачка с фаршем и помидорами.
Читать →Перепелиные яйца в мясной «шубке» и панировочных сухарях, обжаренные во фритюре, хоть и калорийное, но очень вкусное блюдо! Их можно подавать как горячими, так и холодными, в качестве самостоятельного блюда или закуски.
Читать →Остался у меня после приготовления ленивых чебуреков фарш. И вот так его маловато осталось — что на самостоятельное блюдо не потянет… Разве что в качестве соуса или фрикаделек в суп. Поэтому решила сделать фрикадельки с сюрпризом. Вот только вместо перепелиных яиц (как в первом варианте) взять обычные. За счет белков увеличился объем мяса, а начинка из желтков — сделала фрикадельки в два раза больше . Ужин удался на славу!
Читать →