Гречка по-купечески (вариант 2)

Гречка по-купечески с фаршем

Гречка по-купечески стала для меня просто «палочкой-выручалочкой», так как готовится достаточно просто. Да и гречку я очень люблю, а муж, хоть гречку и не жалует, но с мясом очень хорошо ест :) . Вот только иногда не хватает времени чтобы мясо подольше потушить. Поэтому можно приготовить гречку по-купечески с фаршем — она делается еще быстрее. И как плюс — фарш перемешивается с гречкой и она кажется намного «мяснее», чем просто с кусочками мяса.

Читать →

Котлеты в кукурузной муке

Котлеты в кукурузной муке

Простые котлетки, для панировки которых использована кукурузная мука. Мне показалось, что корочка у котлет получается более плотная и хрустящая, а сами котлеты остаются более сочные, чем у котлет в панировке из пшеничной муки или сухарей.

Читать →

Котлеты, жаренные в духовке

Котлеты жаренные в духовке

Когда дома с мамой готовимся к какому-либо большому застолью и надо приготовить кучу котлет — мы их жарим в духовке. На противне их получается больше, они все пропечены одинаково, менее жирные, не подгорают, освобождают нас от стояния за плитой (что самое главное!).

Читать →

Котлеты с зеленью в панировочных сухарях

Котлеты с зеленью в панировочных сухарях

Стяпала хинкали, да вот фарша навела — полную кастрюлю! :) А мне на середине уже лень стало… Поэтому решила сделать из него котлеты. Мясо было очень уж мягкое и сочное, и чтобы они хорошо держали форму запанировала их в сухарях.

Читать →

Запеканка из кабачка с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачка с фаршем и помидорами

Привез мне милый от родителей здоровый кабачок, и заявил, чтобы я приготовила его обязательно с мясом — иначе даже пробовать не станет. :) Вот только мне кабачок показался очень уж крупным для того, чтобы его кольцами запекать (столько фарша бы не набралось). Поэтому нашла рецепт вот такой замечательной запеканки из кабачка с фаршем и помидорами.

Читать →

Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по шотландски

Перепелиные яйца в мясной «шубке» и панировочных сухарях, обжаренные во фритюре, хоть и калорийное, но очень вкусное блюдо! Их можно подавать как горячими, так и холодными, в качестве самостоятельного блюда или закуски.

Читать →

Фрикадельки «Сюрприз» (с куриным яйцом)

Фрикадельки Сюрприз с куриным яйцом

Остался у меня после приготовления ленивых чебуреков фарш. И вот так его маловато осталось — что на самостоятельное блюдо не потянет… Разве что в качестве соуса или фрикаделек в суп. Поэтому решила сделать фрикадельки с сюрпризом. Вот только вместо перепелиных яиц (как в первом варианте) взять обычные. За счет белков увеличился объем мяса, а начинка из желтков — сделала фрикадельки в два раза больше :) . Ужин удался на славу!

Читать →
Страница 1 из 3123