Для любителей «легкой» еды по всем пунктам . Куриное филе, маринованное в кефире, очень быстро и легко готовится (как в пароварке, так и в аэрогриле), и достаточно диетическое. Можно подавать как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.
В состав куриного филе, маринованного в кефире, входит:
- Куриное филе;
- Кефир;
- Соль, приправы по вкусу.
Комментарий:
Я для сравнения две грудки приготовила в пароварке, две грудки запекла в фольге в аэрогриле. По времени – одинаково, по вкусу – очень небольшое отличие. По сравнению с грудкой в пароварке, грудка в аэрогриле получается менее сочной, но более насыщенной по вкусу. Чтобы в пароварке филе получилось такое же насыщенное по вкусу, его тоже можно завернуть в фольгу. Но тогда надо готовить дольше по времени (около 40 минут).
Способ приготовления куриного филе, маринованного в кефире:
Куриную грудку промываем, заливаем кефиром (чтобы он ее полностью закрыл), добавляем приправы и соль по вкусу (я добавила готовую приправу для курицы).
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться около часа (чем дольше, тем лучше).
Замаринованную куриную грудку выкладываем на ярус пароварки…
… или заворачиваем в фольгу и выкладываем на решетку аэрогриля.
Готовим 25 минут на сильном огне (пароварка) или при температуре 170-180°С (аэрогриль).
Вот готовое куриное филе в пароварке:
А это – в аэрогриле:
Его так же можно нарезать ломтиками и использовать при приготовлении бутербродов.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий