Для любителей «легкой» еды по всем пунктам . Куриное филе, маринованное в кефире, очень быстро и легко готовится (как в пароварке, так и в аэрогриле), и достаточно диетическое. Можно подавать как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.
Читать →Раз уж рассказала про свой универсальный аэрогриль REDMOND RAG-240, надо теперь и рецептами поделиться . Сегодня я потушила в аэрогриле филе индейки с овощами. Мясо получилось сочным, с насыщенным вкусом.
Читать →В очередной раз решила сделать какое-нибудь рыбное блюдо. Выбор пал на котлеты из горбуши и молок лососевых. Сама по себе горбуша суховатая, но за счет молок котлеты получились сочные и нежные. А если не добавлять в котлеты яйцо, то получится замечательное постное блюдо!
Читать →Для сынишки сделала котлеты из горбуши с молоками, а так как муж к рыбным блюдам очень равнодушен, то для него пожарила куриное филе в яично-томатном кляре. Мясо получилось очень мягким, нежным, совершенно не сухим. Очень вкусное блюдо как в качестве холодной закуски, так и в качестве горячего (на гарнир можно подать отварной рис или овощи).
Читать →Ни разу в жизни еще не пробовала блюд, приготовленных из молок. Обычно их всегда выкидывали (так как по большей части рыба была речная). А тут узнала что молоки лососевых мало того что вкусные, так еще и очень полезные. Поэтому решила приготовить из них салат и пожарить в кляре. Молоки, жаренные в кляре, оказались вкусные и нежные, даже ребенок с удовольствием покушал.
Читать →Захотелось мне чего-то рыбного прям!!! И так совпало, что было с кем оставить дома спящего ребенка (для подстраховки). Поэтому я быстро сбегала в магазин, купила свежемороженой мойвы и молоки лососевых. Мойву я зажарила в духовке на решетке, чтобы было не так жирно (по сравнению с жаркой на сковороде), да и быстрее так. Мойва получилась очень вкусная и мягкая. Она легко отделялась от костей (позвоночник с ребрами вытаскивался на раз), да и с ними было очень вкусно — приятно похрустывали .
Читать →Гречка по-купечески стала для меня просто «палочкой-выручалочкой», так как готовится достаточно просто. Да и гречку я очень люблю, а муж, хоть гречку и не жалует, но с мясом очень хорошо ест . Вот только иногда не хватает времени чтобы мясо подольше потушить. Поэтому можно приготовить гречку по-купечески с фаршем — она делается еще быстрее. И как плюс — фарш перемешивается с гречкой и она кажется намного «мяснее», чем просто с кусочками мяса.
Читать →