Попросил муж постряпать ему на работу каких-либо печенюшек – коллегу пообещал угостить. В этот раз выбор пал на маковые рогалики с черешней — мягкие полупесочные рогалики с начинкой из черешни или вишни (конечно же, без косточек).
В состав маковых рогаликов с черешней входит:
- Песочное тесто со сметаной и маком;
- 1 банка консервированной черешни без косточек (или можно взять свежую ягоду и самостоятельно повыковыривать из нее косточки ).
Комментарий:
Угадать количество теста и ягод очень сложно, чтобы не осталось ни того, ни другого. А все потому, что тесто можно раскатать тоньше или толще, нарезать треугольнички для рогаликов крупнее или мельче… Поэтому если у Вас останется ягода – ее проще скушать тут же. Если же останется тесто, то доделать рогалики с другой начинкой или сделать обычное «плоское» печенье.
Способ приготовления маковых рогаликов с черешней:
Заводим мягкое, эластичное песочное тесто со сметаной и маком.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, ягоду из сиропа перекладываем в ситечко, чтобы черешня немного обсохла. Или выковыриваем косточки из свежей ягоды.
Небольшой кусочек теста раскатываем в тонкий пласт (не толще 5мм) и нарезаем его вытянутыми треугольничками. Я их делала из прямоугольного пласта теста. Только в конце сообразила, что проще было бы брать еще более маленький кусочек теста, раскатывать его в круглую небольшую лепешку, которую разрезать на 6-8 сегментов (как пиццу). Но как сделала уже, так сделала .
На каждый треугольничек кладем по одной ягодке…
… и закручиваем рогалик.
Заготовки складываем на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем рогалики до золотистого цвета при температуре 180-190° минут 20-25 (зависит от духовки).
Готовым маковым рогаликам с черешней даем немного остыть – и можно подавать на стол!
Приятного чаепития!!!
P.S. Рогаликов из теста, заведенного на 1 пачку масла и 1 стакан сметаны у меня получилось 4 больших протвиня (первый, который выше на фото, я еще не плотно уложила). Ягоды мне немного не хватило (примерно на половину последнего протвиня), поэтому доделала с вишневым джемом, по типу «минутки».
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий