Рецепт основного теста для белого хлеба из книги Ришара Бертине «Свой хлеб». По этому рецепту получается очень вкусный домашний хлеб, приготовленный в духовке. Особенно — если он выпечен на пекарском камне. Заводится очень легко, без предварительной опары, хотя и требует терпения.
Читать →Яркое, просто «солнечное» тесто из тыквенного пюре и муки замечательно подойдет для постных паровых пирожков или вареников. Вкус тыквы практически не ощущается, хотя тесто и приобретает небольшую сладость. Но это только придает пикантность готовому блюду. Так же из него получаются замечательные ароматные манты из рубленого мяса.
Читать →Простое тесто, близкое к пельменному. Пирожки из него получаются одновременно и мягкими, и с хрустящей тонкой корочкой. Так же это тесто не содержит яиц и может использоваться для приготовления постных пирожков.
Читать →Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше.
Читать →Решила попробовать очередной вариант пельменного теста — сделать заварное. Оно очень быстро заводится, получается мягкое и пластичное — как пластилин. Из заварного пельменного теста очень легко формировать пельмени или вареники.
Читать →