Появилось немного свободного времени и желания покушать каких-нибудь вкусняшек. Первым делом, конечно же, в голову пришли различные варианты сладких слоек. А так как очень люблю маковую начинку, решила сделать слойки-ушки с маком. Они получились очень нежные, хрустящие и ароматные!

В состав слоек-ушек с маком входит:

  • Слоеное тесто – 1пластина (250гр);
  • Мак – 150гр;
  • Вода – 0,4ст;
  • Сливочное масло – 2-3 ч.л.;
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления слоек-ушек с маком:

Первым делом делаем маковую начинку. Есть разные варианты, и по одному из них мак распаривается на медленном огне вместе с водой, сахаром и сливочным маслом.

Распаривать лучше всего под закрытой крышкой — вода должна полностью впитаться. Но если Вы ее налили слишком много, то можно открыть крышку и подождать, когда лишняя влага испарится. Следите только, чтобы мак не пригорел, если вода окончательно выкипит.

Слоеное тесто немного раскатываем.

Покрываем маковой начинкой.

И сворачиваем или одним рулетом (если хотите чтобы ушки были большого диаметра), или разрезаем пласт теста еще вдоль по центру и делаем два рулета.

Нарезаем рулетики немного наискось на кругляшки около 1см толщиной.

Перекладываем слойки-ушки на противень. Я положила их на бок, но во время выпечки они все упали :)

И выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Перекладываем слойки-ушки с маком на тарелку и подаем на стол.

Приятного чаепития!!!