Появилось немного свободного времени и желания покушать каких-нибудь вкусняшек. Первым делом, конечно же, в голову пришли различные варианты сладких слоек. А так как очень люблю маковую начинку, решила сделать слойки-ушки с маком. Они получились очень нежные, хрустящие и ароматные!
В состав слоек-ушек с маком входит:
- Слоеное тесто – 1пластина (250гр);
- Мак – 150гр;
- Вода – 0,4ст;
- Сливочное масло – 2-3 ч.л.;
- Сахар – по вкусу.
Способ приготовления слоек-ушек с маком:
Первым делом делаем маковую начинку. Есть разные варианты, и по одному из них мак распаривается на медленном огне вместе с водой, сахаром и сливочным маслом.
Распаривать лучше всего под закрытой крышкой — вода должна полностью впитаться. Но если Вы ее налили слишком много, то можно открыть крышку и подождать, когда лишняя влага испарится. Следите только, чтобы мак не пригорел, если вода окончательно выкипит.
Слоеное тесто немного раскатываем.
Покрываем маковой начинкой.
И сворачиваем или одним рулетом (если хотите чтобы ушки были большого диаметра), или разрезаем пласт теста еще вдоль по центру и делаем два рулета.
Нарезаем рулетики немного наискось на кругляшки около 1см толщиной.
Перекладываем слойки-ушки на противень. Я положила их на бок, но во время выпечки они все упали
И выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Перекладываем слойки-ушки с маком на тарелку и подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий