Перед праздником купила разъемную форму для приготовления настоящей творожной пасхи. До этого я в качестве «формы» использовала небольшое ситечко – чтобы сыворотка могла стекать. Сделав все по инструкциям в итоге я получила красивую, вкусную творожную пасху.
Читать →Захотелось приготовить сырники… И творог как раз в холодильнике оставался. Да вот только надоело что-то жареное. Полезла пообщаться с духами в сети – и нашаманила, что можно сырники в духовке запечь – и быстро получается, и у сковороды стоять не надо, и не жирные! Мужу тоже очень понравились – не успела оглянуться, как половину съел! Хоть сфотографировать получилось…
Читать →С творожным пудингом у меня связаны очень приятные воспоминания из детства. Маленькой мне всегда казалось, что его так и надо готовить, как моя мама – обязательно в духовке печки. А тут вспомнила, что в холодильнике есть творог, и в голову пришла мысль, что ведь можно приготовить его и в обычной духовке. Получилось очень вкусно!
Читать →Очередной рецепт времен школьной скамьи – с урока труда. Творожные пончики – очень вкусные, легкие в приготовлении и не требующие каких-то затратных продуктов. Это очень «универсальная» выпечка: их и удобно брать в дорогу – они не крошаться, не ломаются, не теряют своей формы, долго не портятся; и своим золотистым видом украсят любой стол. Они очень вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Вот рецепт:
Читать →