Почему-то когда слышу это название, в голове прокручивается фраза «В греческом зале, в греческом зале!» из выступления Аркадия Райкина :) . Очень уж мне оно с детства нравилось – вот и запало в голову. А салат этот я долго боялась делать – мне он казался очень сложным. В итоге оказалось – что казалось! :) Салат делается очень быстро и легко и так же быстро съедается! ;)

В состав салата «Греческий» входит:

Для «основы»:

  • 2 небольших огурца;
  • 1 шт. репчатого лука (желательно синего);
  • 2-3 помидорки;
  • 1 баночка маслин без косточек;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • 200гр. сыра «Фетакса»

Для соуса:

  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления салата «Греческий»:

Огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Маслины нарезаем кружочками.

Помидоры нарезаем крупными кубиками. Все овощи аккуратно перемешиваем в большой тарелке или кастрюле.

Готовим соус. Для него смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем немного соли и перца. Я соус смешала прям в салатнике – все равно в него готовый салат перекладывать :) .

Перемешиваем овощи с соусом.

Сыр «Фетакса» нарезаем небольшими кубиками…

…и добавляем в салат.

Аккуратно все перемешиваем, перекладываем в салатник и подаем на стол. «Греческий» салат готов! ;)

Приятного аппетита!!!