Почему-то когда слышу это название, в голове прокручивается фраза «В греческом зале, в греческом зале!» из выступления Аркадия Райкина . Очень уж мне оно с детства нравилось – вот и запало в голову. А салат этот я долго боялась делать – мне он казался очень сложным. В итоге оказалось – что казалось! Салат делается очень быстро и легко и так же быстро съедается!
В состав салата «Греческий» входит:
Для «основы»:
- 2 небольших огурца;
- 1 шт. репчатого лука (желательно синего);
- 2-3 помидорки;
- 1 баночка маслин без косточек;
- 1-2 шт. болгарского перца;
- 200гр. сыра «Фетакса»
Для соуса:
- 5 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления салата «Греческий»:
Огурцы нарезаем тонкими ломтиками.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
Маслины нарезаем кружочками.
Помидоры нарезаем крупными кубиками. Все овощи аккуратно перемешиваем в большой тарелке или кастрюле.
Готовим соус. Для него смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем немного соли и перца. Я соус смешала прям в салатнике – все равно в него готовый салат перекладывать .
Перемешиваем овощи с соусом.
Сыр «Фетакса» нарезаем небольшими кубиками…
…и добавляем в салат.
Аккуратно все перемешиваем, перекладываем в салатник и подаем на стол. «Греческий» салат готов!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий