Честно говоря, сначала даже удивилась – как это, бутерброды с луком? Понятно, что очень просто, но вот вкусно ли? ))) Любопытство пересилило, и я приготовила себе немного «на пробу». Ну что могу сказать… Исчезли они с тарелки моментально!!! Оказались очень вкусные, даже не ожидала. А жарятся и правда очень быстро!
В состав горячих бутербродов с луком входит:
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 4-5 ломтиков багета (если старый, подсохший – даже лучше);
- Соль и черный молотый перец – по вкусу;
- Сливочное или растительное масло – для жарки.
Комментарий:
- Пропорции даны на одну порцию.
- По желанию так же можно добавить приправы по вкусу (типа «прованские травы», укроп, сушеный чеснок и т.д.).
Способ приготовления горячих бутербродов с луком:
Яйцо взбалтываем в небольшой чашке.
Репчатый лук очень мелко нарезаем, добавляем к яйцу.
Все хорошо перемешиваем, по вкусу немного подсаливаем, можно добавить черный молотый перец.
Нарезаем багет на кусочки толщиной около 1см.
Ложечкой на каждый кусочек накладываем начинку…
… и осторожно выкладываем бутерброды начинкой вниз на сковороду с разогретым маслом.
Жарим до золотистого цвета на среднем огне, переворачиваем (начинка за время жарки прихватывается к хлебу и не отваливается) и поджариваем с другой стороны.
Получаются вот такие простые и тем не менее вкусные и ароматные горячие бутерброды с луком!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий