Честно говоря, сначала даже удивилась – как это, бутерброды с луком? Понятно, что очень просто, но вот вкусно ли? ))) Любопытство пересилило, и я приготовила себе немного «на пробу». Ну что могу сказать… Исчезли они с тарелки моментально!!! :) Оказались очень вкусные, даже не ожидала. А жарятся и правда очень быстро!

В состав горячих бутербродов с луком входит:

  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 ломтиков багета (если старый, подсохший – даже лучше);
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • Сливочное или растительное масло – для жарки.

Комментарий:

  1. Пропорции даны на одну порцию.
  2. По желанию так же можно добавить приправы по вкусу (типа «прованские травы», укроп, сушеный чеснок и т.д.).

Способ приготовления горячих бутербродов с луком:

Яйцо взбалтываем в небольшой чашке.
Горячие бутерброды с луком
Репчатый лук очень мелко нарезаем, добавляем к яйцу.
Горячие бутерброды с луком
Горячие бутерброды с луком
Все хорошо перемешиваем, по вкусу немного подсаливаем, можно добавить черный молотый перец.
Горячие бутерброды с луком
Нарезаем багет на кусочки толщиной около 1см.
Горячие бутерброды с луком
Ложечкой на каждый кусочек накладываем начинку…
Горячие бутерброды с луком
… и осторожно выкладываем бутерброды начинкой вниз на сковороду с разогретым маслом.
Горячие бутерброды с луком
Жарим до золотистого цвета на среднем огне, переворачиваем (начинка за время жарки прихватывается к хлебу и не отваливается) и поджариваем с другой стороны.
Горячие бутерброды с луком
Получаются вот такие простые и тем не менее вкусные и ароматные горячие бутерброды с луком!
Горячие бутерброды с луком

Приятного аппетита!!!