Люблю бруснику. и различную выпечку с ней. Когда в начале осени разболелись, то привезли из погреба одну баночку заготовленной брусники. И сегодня, заглянув в холодильник, остановила на ней свой взгляд. Вспомнила, что давненько ничего с ней не делала. Выбор пал на слойки с брусникой — очень быстрые и вкусные пирожки.
В состав слоек с брусникой входит:
- 500 гр. слоеного теста (у меня было покупное дрожжевое);
- 1-1,5ст. брусники (зависит от того, какое количество ее вы будете в слойки накладывать);
- 12-15 ст.л. сахара (так же — количество примерное).
Способ приготовления слоек с брусникой:
Если брусника была моченая — просто даем ей обтечь и немного обсохнуть в ситечке. Если замороженная — то размораживаем и так же даем обсохнуть.
Слоеное тесто немного раскатываем…
… разрезаем по желанию, делаем прорези (чтобы из слоек влага испарялась), накладываем бруснику (около 2 ч.л.), посыпаем сахаром (около 1-2ч.л.)…
… формируем слойки и перекладываем на противень, закрытый бумагой для выпечки.
Когда они все будут готовы, то выпекаем слойки в предварительно разогретой духовке минут 20-25 при температуре 200°С.
Готовые слойки перекладываем на тарелку, даем немного остыть и можно кушать!
Очень вкусные получились, очень быстро и никакой заморочки.
По вашему рецепту, получились очень вкусные слойки! Действительно, очень быстро и не какой заморочки!
Спасибо за рецепт!!!
P.S. Заметила у вас на фото, что вы использовали силиконовый коврик, для раскатки теста. Скажите пожалуйста, а какой нож вы использовали для резки? Обычным ножиком на нем резать нельзя. Если можно напишите по подробнее!
Заранее Спасибо!
Спасибо за отзыв! Очень приятно, что рецепт понравился.
Я пользуюсь пластиковым «ножом» (если его можно так назвать) фирмы Tupperware.