Люблю бруснику. :) и различную выпечку с ней. Когда в начале осени разболелись, то привезли из погреба одну баночку заготовленной брусники. И сегодня, заглянув в холодильник, остановила на ней свой взгляд. Вспомнила, что давненько ничего с ней не делала. Выбор пал на слойки с брусникой — очень быстрые и вкусные пирожки.

В состав слоек с брусникой входит:

  • 500 гр. слоеного теста (у меня было покупное дрожжевое);
  • 1-1,5ст. брусники (зависит от того, какое количество ее вы будете в слойки накладывать);
  • 12-15 ст.л. сахара (так же — количество примерное).

Способ приготовления слоек с брусникой:

Если брусника была моченая — просто даем ей обтечь и немного обсохнуть в ситечке. Если замороженная — то размораживаем и так же даем обсохнуть.
Слойки с брусникой
Слоеное тесто немного раскатываем…
Слойки с брусникой
… разрезаем по желанию, делаем прорези (чтобы из слоек влага испарялась), накладываем бруснику (около 2 ч.л.), посыпаем сахаром (около 1-2ч.л.)…
Слойки с брусникой
… формируем слойки и перекладываем на противень, закрытый бумагой для выпечки.
Слойки с брусникой
Когда они все будут готовы, то выпекаем слойки в предварительно разогретой духовке минут 20-25 при температуре 200°С.
Слойки с брусникой
Готовые слойки перекладываем на тарелку, даем немного остыть и можно кушать! :)
Слойки с брусникой

Приятного чаепития!!!

Слойки с брусникой