Первый раз я этот салат увидела прошлой весной, когда на работе в преддверии праздника 8 марта проходил кулинарный конкурс. Там салат «Виола» занял первое место в номинации «Салаты». Поэтому неудивительно, что меня заинтересовал его состав и способ приготовления. Решилась его сделать на свой день рождения. Салат оказался достаточно вкусным, и хотя все друзья «поставили» его на второе место после салата «Сюрприз», съели почти весь
- Говядина отварная (хотя я думаю, можно взять любое вареное мясо);
- Грецкий орех – около 100гр;
- Вареное яйцо – 4-5 шт;
- Корейская морковь – 200-250гр;
- Шампиньоны — 200гр;
- Репчатый лук — 1шт.;
- Майонез – для пропитки (домашний или покупной);
- Маслины, три пластинки плавленого сыра и зелень – для украшения.
Я майонез для слоеных салатов разбавляю кипяченой водой – так он становится менее жирным и таким более жидким майонезом быстрее и легче пропитываются слои.
Берем кусочки вареного мяса и мелко нарезаем.
Выкладываем на плоскую тарелку слой мяса (чем больше, тем довольнее будут мужчины ), промазываем мясо майонезом.
Грецкие орехи промываем (если покупали уже чищенные), я их так вообще для надежности обдаю кипятком и потом оставляю ненадолго в дуршлаге, чтобы орехи подсохли. Мелко нарезаем.
Покрываем мясо с майонезом слоем грецких орехов. Так как слой более тонкий, я его не пропитывала майонезом, а сразу начала «собирать» салат дальше. Очищаем вареные яйца и или мелко нарезаем, или пропускаем через чеснокодавку (как это делаю я).
Следующий слой — обжаренные с луком нарезанные шампиньоны. К сожалению их я забыла сфотографировать.
Измельченными яйцами выкладываем следующий слой салата поверх шампиньонов с луком. Промазываем этот слой майонезом.
Берем корейскую морковь (домашнего изготовления или покупную), мелко нарезаем и выкладываем последний, верхний слой салата.
Украсить можно как угодно. Я выложила по краям маслины, в центре сделала «калы» из пластинок плавленого сырка (в качестве «пестика» полоска морковки), стебли – из укропа. Хотя надо было из перьев зеленого лука – просто лук не нашли сразу.
Салат готов!!!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий