Когда жарила оладьи из кабачков с куриным фаршем, то фарша навела очень уже много. Сразу с ним возиться не захотелось, поэтому кинула в морозилку. А через недельку-полторы решила постряпать домашние пельмешки из куриного фарша. Они получились очень мягкие и нежные.
Читать →Еще один вариант солнечно-желтых мант, только уже из морковно-шафранового пельменного теста.
Читать →Решила приготовить манты. Вот только «неправильные»: вместо рубленного мяса — фарш, да еще и свежей картошки добавила. Но несмотря на всю свою «неправильность» они получились очень вкусными, сочными и сытными.
Читать →Паровые вареники с сырой картошкой — это скорее манты, но без мяса. Вкусное, постное блюдо. При желании можно наделать заранее «полуфабрикатов» и заморозить.
Читать →Так как тыквенное пресное тесто получается плотным, то и эти веселые ярко-желтые манты получились очень сочные и ароматные… Муж сначала посмотрел с недоверием на них — типа «опять что-то наэкспериментировала тут!» — а потом смог от них оторваться только когда уже наелся до отвала .
Читать →Давно хотела приготовить хинкали. Всегда считала что это просто пельмени с зеленью. Но оказалось, что они ближе к мантам, и у них есть куча своих «секретов».
Читать →Сначала долго не могла понять, чем же отличаются бурятские позы от обычных мантов. Как оказалось – они чуть крупнее размером и с дырочкой посередине. Вот видимо за счет нее они и оказываются еще сочнее и вкуснее!
Читать →