Пельмени из куриного фарша

Пельмени из куриного фарша

Когда жарила оладьи из кабачков с куриным фаршем, то фарша навела очень уже много. Сразу с ним возиться не захотелось, поэтому кинула в морозилку. А через недельку-полторы решила постряпать домашние пельмешки из куриного фарша. Они получились очень мягкие и нежные.

Читать →

Манты из морковно-шафранового пельменного теста

Манты из морковно шафранового пельменного теста

Еще один вариант солнечно-желтых мант, только уже из морковно-шафранового пельменного теста.

Читать →

Манты из мяса с картошкой

Манты из мяса с картошкой

Решила приготовить манты. Вот только «неправильные»: вместо рубленного мяса — фарш, да еще и свежей картошки добавила. Но несмотря на всю свою «неправильность» они получились очень вкусными, сочными и сытными.

Читать →

Паровые вареники с сырой картошкой

Паровые вареники с сырой картошкой

Паровые вареники с сырой картошкой — это скорее манты, но без мяса. :) Вкусное, постное блюдо. При желании можно наделать заранее «полуфабрикатов» и заморозить.

Читать →

Манты из тыквенного теста

Манты из тыквенного теста

Так как тыквенное пресное тесто получается плотным, то и эти веселые ярко-желтые манты получились очень сочные и ароматные… Муж сначала посмотрел с недоверием на них — типа «опять что-то наэкспериментировала тут!» — а потом смог от них оторваться только когда уже наелся до отвала :) .

Читать →

Хинкали

Хинкали

Давно хотела приготовить хинкали. Всегда считала что это просто пельмени с зеленью. Но оказалось, что они ближе к мантам, и у них есть куча своих «секретов». :)

Читать →

«Буузы», или бурятские позы

Буузы или бурятские позы

Сначала долго не могла понять, чем же отличаются бурятские позы от обычных мантов. Как оказалось – они чуть крупнее размером и с дырочкой посередине. :) Вот видимо за счет нее они и оказываются еще сочнее и вкуснее!

Читать →
Страница 1 из 3123