Так получилось, что день рождение мамы постоянно попадает в пост. И раз уж многие его соблюдают, мы приготовили блюда для постного стола, чтобы не задумываться, кто что будет, а кто что не будет. Постные вафли получились вкусные и хрустящие, хотя в отличие от обычных более жесткие.

В состав постных вафель входит:

  • 2ст. муки;
  • 0,75ст. сахара;
  • 350гр воды;
  • 100гр рафинированного растительного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 0,75ч.л. соды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Комментарий:

  1. Стакан брала 250мл, граненый.
  2. По желанию в вафли можно добавить молотую корицу, какао-порошок, цедру лимона, мак и другие добавки по вкусу.

Способ приготовления постных вафель:

Перемешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар; ванилин. По желанию добавляем вкусовые добавки в виде корицы и т.д.
Постные вафли
Добавляем воду…
Постные вафли
… замешиваем тесто. Стараемся, чтобы не было комочков. Соду гасим лимонной кислотой, вмешиваем в тесто.
Постные вафли
Добавляем растительное масло…
Постные вафли
… и еще раз хорошо перемешиваем.
Постные вафли
Выпекаем в вафельнице до золотистого цвета.
Постные вафли
Постные вафли
Первую половину вафель я сделала обычную и скрутила их в трубочку, во вторую половину добавила молотой корицы. Их оставила плоскими (для различия).
Постные вафли
Получились вот такие постные вафли!
Постные вафли

Приятного чаепития!!!