Так получилось, что день рождение мамы постоянно попадает в пост. И раз уж многие его соблюдают, мы приготовили блюда для постного стола, чтобы не задумываться, кто что будет, а кто что не будет. Постные вафли получились вкусные и хрустящие, хотя в отличие от обычных более жесткие.
В состав постных вафель входит:
- 2ст. муки;
- 0,75ст. сахара;
- 350гр воды;
- 100гр рафинированного растительного масла;
- щепотка ванилина;
- 0,75ч.л. соды;
- щепотка лимонной кислоты.
Комментарий:
- Стакан брала 250мл, граненый.
- По желанию в вафли можно добавить молотую корицу, какао-порошок, цедру лимона, мак и другие добавки по вкусу.
Способ приготовления постных вафель:
Перемешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар; ванилин. По желанию добавляем вкусовые добавки в виде корицы и т.д.
Добавляем воду…
… замешиваем тесто. Стараемся, чтобы не было комочков. Соду гасим лимонной кислотой, вмешиваем в тесто.
Добавляем растительное масло…
… и еще раз хорошо перемешиваем.
Выпекаем в вафельнице до золотистого цвета.
Первую половину вафель я сделала обычную и скрутила их в трубочку, во вторую половину добавила молотой корицы. Их оставила плоскими (для различия).
Получились вот такие постные вафли!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий