Пирожные «Неженка»

Пирожные Неженка

Невероятно нежные, воздушные пирожные из невесомого бисквита и тающего во рту «птичьего молока». Идея их приготовления появилась от самой банальной ситуации – я готовила песочное тесто на желтках для печенья «Золотце» и у меня остались белки не при делах :) . Первым же вариантом было сделать «птичье молоко», а дальше – «по нарастающей» — бисквитные пирожные с этой замечательной прослойкой.

Читать →

Эклеры «в горошек»

Эклеры в горошек

Хоть французский шоколадный крем и оказался очень уж вкусным и нежным, но просто так ложкой все же его не съешь, разве что очень уж помаленьку… А зато как начинка в эклерах – просто супер оказалась!!! Начинка в пирожных – шоколадная, поэтому решила сделать их «в горошек» из белого шоколада :)

Читать →

«Шоколадная колбаска»

Шоколадная колбаска

Остались у меня после приготовления торта «Мишка» обрезки песочных коржей. И в голову пришло два варианта их «пристроить». Это приготовить из них торт «Муравейник» или пирожное «Шоколадная колбаска». Все же решила сделать колбаску – так как ее можно хранить в морозилке.

Читать →

Эклеры в шоколаде

Эклеры в шоколаде

Когда я делала эклеры на «праздник живота», то отложила часть заварного теста и решила сделать пирожные другой формы… И чтобы они уже точно отличались от своих собратьев по начинке, покрыла их шоколадом. Не стану скрывать, получилось немного сладковато, но всем пирожные понравились, хотя и не все такие сластены или любители шоколада как я.

Читать →

Эклеры

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Думаю, все видели и пробовали магазинные эклеры. Этакие «сардельки» — палочки, в которых крем, как правило, располагается только в ¼ части пирожного. А в остальном – тесто с пустотой. Сегодня я хочу рассказать какие эклеры предпочитаю сама делать – маленькие, только на один-два укуса, и обязательно под завязку наполненные нежным мягким кремом!!! Кстати, вот эти самые пирожные я стряпала к «празднику живота» :)

Читать →

Крекеры-сэндвич в шоколаде

Крекеры-сэндвич в шоколаде

Один из десертов нашего «праздника живота» ))).Остался у меня после приготовления эклеров заварной крем. Просто так его с чаем кушать как-то неинтересно показалось. А тут на глаза и крекер попался – за пару дней до этого покупала пакет. Вот и решила совместить приятное с полезным – сделать пирожные к чаю.

Читать →

Пирожное «Сэндвич»

пирожное сэндвич

После эксперемента с пирожными «Снежная горка» я задумалась, как еще можно оформить птичье молоко, чтобы было и по порциям (не приходилось резать), и чтобы руки не пачкались (все же если в доме или на улице жарко, шоколад в руках быстро тает), и чтобы было просто в изготовлении. Вот и пришло в голову сделать свой вариант известного пирожного «чоко-пай».

Читать →
Страница 2 из 3123
  • Новое
  • Популярное
  • Случайное