Однажды я уже заводила сдобное тесто для пончиков в хлебопечке VITEK VT-1991 ST, но тут увидела немного другой вариант сдобного теста для булочек с начинкой. Тесто оказалось очень нежным, а булочки из него просто восхитительные!!!
В состав сдобного теста в хлебопечке входит:
- 200 мл. теплого молока;
- 50 граммов маргарина для выпечки типа «пышка»;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 0.5 ч.л. соли;
- 3 ст.л. растительного масла (можно взять 1,5 ст.л., разница очень небольшая);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2-2.5ст.муки;
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
Комментарий:
Из этого количества теста получается 12 больших или 20 маленьких булочек с начинкой.
Способ приготовления сдобного теста в хлебопечке:
В форму для хлебопечки наливаем теплое молоко, растопленный маргарин, растительное масло и разболтанное яйцо. Добавляем соль, сахар и ванильный сахар.
Просеиваем в форму муку, делаем в ней углубление и добавляем сухие дрожжи. Включаем нужный режим для замеса теста (для моей VITEK VT-1991 ST это №8).
Через 1,5 часа готово отличное сдобное тесто для булочек или сладких пирожков!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий