Однажды я уже заводила сдобное тесто для пончиков в хлебопечке VITEK VT-1991 ST, но тут увидела немного другой вариант сдобного теста для булочек с начинкой. Тесто оказалось очень нежным, а булочки из него просто восхитительные!!!

В состав сдобного теста в хлебопечке входит:

  • 200 мл. теплого молока;
  • 50 граммов маргарина для выпечки типа «пышка»;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла (можно взять 1,5 ст.л., разница очень небольшая);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2-2.5ст.муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Комментарий:

Из этого количества теста получается 12 больших или 20 маленьких булочек с начинкой.

Способ приготовления сдобного теста в хлебопечке:

В форму для хлебопечки наливаем теплое молоко, растопленный маргарин, растительное масло и разболтанное яйцо. Добавляем соль, сахар и ванильный сахар.
Сдобное тесто в хлебопечке VITEK VT-1991 ST вариант 2
Просеиваем в форму муку, делаем в ней углубление и добавляем сухие дрожжи. Включаем нужный режим для замеса теста (для моей VITEK VT-1991 ST это №8).
Сдобное тесто в хлебопечке VITEK VT-1991 ST вариант 2
Через 1,5 часа готово отличное сдобное тесто для булочек или сладких пирожков!
Сдобное тесто в хлебопечке VITEK VT-1991 ST вариант 2

Вот и все!!!