Наткнулась как-то на рецепт корн-дога. Оказалось, что это аналог привычного хот-дога, или сосиски в тесте. Только в данном случае используется тесто с кукурузной мукой и корн-доги жарятся во фритюре. Просмотрев несколько вариантов рецептов, я выбрала один — и не пожалела :) корн-доги оказались вкусными и быстрыми в приготовлении — отличный завтрак в выходной день!

В состав корн-догов входит:

  • 9-10 обычных сосисок;
  • 0,5 ст. кукурузной муки;
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя теста;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ч.л. меда;
  • растительное масло — для фритюра.

На заметку:

  1. Сосиски можно брать любого размера. Я, честно говоря, почему-то сначала даже не подумала о том, что их можно разрезать :) И поэтому искала «уменьшенный» вариант, дабы они уместились в кастрюльку, которую обычно использую для такой обжарки. Но потом все равно их дополнительно разрезала — чтобы было удобнее.
  2. Количества теста, заведенного по этому рецепту, мне как раз хватило на 18 маленьких корн-догов (изначально было 9 сосисок). Осталась пара -тройка ложечек теста, которое я просто пожарила в том же масле как оладьи.

Способ приготовления корн-догов:

Так как я не люблю сырые сосиски, то предварительно их отварила, слила воду и оставила остывать.
Корн дог
Корн дог
Деревянные шпажки разломила на три части — так они получились нужной мне длины. Можно было бы воспользоваться зубочистками — но они слишком уж мелкие мне показались. Можно замочить их в воде, пока готовится тесто, как сделала я, а можно не заморачиваться. Корн-доги жарятся очень быстро — со шпажками просто ничего не успеет случиться.
Корн дог
Отмеряем кукурузную и пшеничную муку, просеиваем в глубокую тарелку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста и хорошо перемешиваем.
Корн дог
Корн дог
Вбиваем в тарелку куриное яйцо…
Корн дог
…начинаем замешивать тесто. Постепенно доливаем молоко…
Корн дог
…добавляем мед и еще раз тщательно все перемешиваем. Должно получиться однородное тесто, похожее на очень густую сметану (или как на оладьи).
Корн дог
Корн дог
В кастрюльку или сковороду наливаем растительное масло и ставим разогреваться.
Корн дог
Пока масло греется, берем сосиски, при необходимости разрезаем, обсушиваем дополнительно салфетками (если сосиски будут мокрыми, тесто к ним не прилипнет). Нанизываем сосиски на деревянные шпажки (если Вы их замачивали, то подсушите немного полотенцем).
Корн дог
Подготовленное тесто наливаем в стакан (примерно на ¾ объема), держа за шпажку окунаем в тесто сосиску….
Корн дог
Корн дог
…и быстро перекладываем ее в раскаленное масло. Тут же быстро переворачиваем при помощи вилок — чтобы тесто равномерно схватилось и не стало стекать на одну сторону.
Корн дог
Обжариваем корн-доги до золотистого или темно-золотистого цвета (они жарятся очень быстро), перекладываем их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Корн дог
И так же быстро подаем на стол! :) Корн-доги лучше всего кушать горячими. По желанию к ним можно подать соус по вкусу.
Корн дог

Приятного аппетита!!!

Корн дог