Золотистое, хрустящее и при этом очень нежное получается печенье из песочного теста. В принципе, можно использовать для его приготовление любое песочное тесто, но лучше всего подходит песочное тесто на желтках (особенно если яйца от деревенских кур). Ведь из-за желтков оно само уже такое ярко-желтое! :)

В состав песочного печенья «Золотце» входит:

  • Песочное тесто на желтках (можно использовать любое другое песочное тесто);
  • Взбитое сырое яйцо или желток для смазывания печенья.

Способ приготовления песочного печенья «Золотце»:

Берем подготовленное охлажденное песочное тесто на желтках.

Небольшой кусочек раскатываем в пласт толщиной 1 см – это по оригинальному рецепту. Я же люблю очень тоненькие песочные печенья, поэтому раскатываю тесто в пласт толщиной около 5мм.

Фигурными формочками вырезаем печенье…

… и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом или покрытый бумагой для выпечки. Уже на протвине смазываем печенье взбитым яйцом или желтком.

Выпекаем в уже разогретой духовке на среднем огне 20-25 минут (если печенье толстое) и минут 10 – если оно тоненькое как у меня. Главное его не передержать, чтобы оно не подгорело и не потеряло свой замечательный золотистый цвет.

Готовое песочное печенье перекладываем в тарелку и подаем на стол.

Приятного чаепития!!!