Продолжаем изучать десерты, приготовленные с помощью йогуртницы Tefal. После заварного крема пришла очередь французского шоколадного крема. Он получился еще нежнее и воздушнее, просто тающий во рту, с ярким шоколадным вкусом!

В состав стаканчиков с французским шоколадным кремом входит:
  • 250 мл. молока;
  • 80 гр. кондитерского шоколада с 66% содержанием какао;
  • 250 мл. сливок (20-30%);
  • 1 целое яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 70 гр. сахара.
Комментарий:
  1. Все ингредиенты даны для модели йогуртницы с 6 стаканчиками.
  2. Можно заменить шоколад с 66% содержанием какао на 85 гр. шоколада с 55% содержанием какао и 85 гр. молочного шоколада. В этом случае крем получится с более ярко выраженным молочным и шоколадным вкусом.
Способ приготовления стаканчиков с французским шоколадным кремом:

Разламываем шоколад на маленькие кусочки, помещаем в металлическую тарелку. Разогреваем 200 мл сливок и заливаем ими шоколад. Можно еще немного подержать на теплой плите, чтобы шоколад разошелся. Тщательно размешиваем шоколад в сливках и отставляем в сторону, чтобы смесь немного остыла.

В небольшой кастрюльке целое яйцо и желток взбиваем с сахаром до белой пены и пока сахар полностью не растворится.

Небольшими порциями добавляем во взбитые яйца растопленный в сливках шоколад, тщательно все размешиваем.

После этого подмешиваем оставшиеся сливки и молоко, разливаем смесь по стаканчикам.

Заливаем воду на дно йогуртницы до максимальной отметки. Включаем йогуртницу, выбираем режим приготовления десерта, устанавливаем время приготовления 25 минут и оставляем готовиться. Готовый десерт вынимаем из подставок, даем немного остыть, закрываем крышками и ставим в холодильник до полного охлаждения.

Через 2-4 часа стаканчики с французским шоколадным кремом можно доставать и подавать к чаю! ;) По желанию его можно украсить белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!!!

На заметку:

Так же этот нежный крем замечательно подходит в качестве начинки в заварных пирожных или в качестве прослойки для торта.