Продолжаем изучать десерты, приготовленные с помощью йогуртницы Tefal. После заварного крема пришла очередь французского шоколадного крема. Он получился еще нежнее и воздушнее, просто тающий во рту, с ярким шоколадным вкусом!
- 250 мл. молока;
- 80 гр. кондитерского шоколада с 66% содержанием какао;
- 250 мл. сливок (20-30%);
- 1 целое яйцо;
- 1 яичный желток;
- 70 гр. сахара.
- Все ингредиенты даны для модели йогуртницы с 6 стаканчиками.
- Можно заменить шоколад с 66% содержанием какао на 85 гр. шоколада с 55% содержанием какао и 85 гр. молочного шоколада. В этом случае крем получится с более ярко выраженным молочным и шоколадным вкусом.
Разламываем шоколад на маленькие кусочки, помещаем в металлическую тарелку. Разогреваем 200 мл сливок и заливаем ими шоколад. Можно еще немного подержать на теплой плите, чтобы шоколад разошелся. Тщательно размешиваем шоколад в сливках и отставляем в сторону, чтобы смесь немного остыла.
В небольшой кастрюльке целое яйцо и желток взбиваем с сахаром до белой пены и пока сахар полностью не растворится.
Небольшими порциями добавляем во взбитые яйца растопленный в сливках шоколад, тщательно все размешиваем.
После этого подмешиваем оставшиеся сливки и молоко, разливаем смесь по стаканчикам.
Заливаем воду на дно йогуртницы до максимальной отметки. Включаем йогуртницу, выбираем режим приготовления десерта, устанавливаем время приготовления 25 минут и оставляем готовиться. Готовый десерт вынимаем из подставок, даем немного остыть, закрываем крышками и ставим в холодильник до полного охлаждения.
Через 2-4 часа стаканчики с французским шоколадным кремом можно доставать и подавать к чаю! По желанию его можно украсить белым шоколадом или кокосовой стружкой.
Так же этот нежный крем замечательно подходит в качестве начинки в заварных пирожных или в качестве прослойки для торта.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий