Рецепт вафель без воды (а так же молока, сливок и других жидкостей). Очень давно хотела попробовать приготовить по нему вафли, да не решалась. Вафли оказались вкусные, но непривычные. Они более толстые, чем обычные (причем так намного толще), и по ощущениям больше похожи на песочное печенье. Хотя по вкусу — вафли! Мне кажется, из них должен получиться хороший вафельный тортик — так как «коржи» будут лучше выделяться. Но вот трубочки или рожки из них сделать — очень сложно, вафли быстро застывают и ломаются.
В состав вафель без воды входит:
- 250гр сливочного масла или маргарина;
- 200гр сахара;
- 10гр ванильного сахара или щепотка ванилина;
- 5 яиц;
- 400гр муки.
Способ приготовления вафель без воды:
Сливочное масло или маргарин растапливаем, немного остужаем, добавляем сахар и ванилин. Сахар, кстати, растворяться отказался напрочь, я уж подумала что его слишком много, но потом он разошелся.
Вбиваем яйца…
… взбиваем все до однородной массы и до растворения сахара.
Просеиваем в чашу муку…
… замешиваем однородное тесто. Оно получается очень густое — ложка почти стоит!
Выкладываем 1 ст.л. теста на раскаленную вафельницу…
… быстро закрываем и прижимаем на несколько секунд, чтобы тесто ровнее распределилось по поверхности, само оно расплываться не будет. Жарим как обычные вафли до золотистого цвета.
Вот такая гора вафель без воды у меня получилась!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий