Рецепт вафель без воды (а так же молока, сливок и других жидкостей). Очень давно хотела попробовать приготовить по нему вафли, да не решалась. Вафли оказались вкусные, но непривычные. Они более толстые, чем обычные (причем так намного толще), и по ощущениям больше похожи на песочное печенье. Хотя по вкусу — вафли! Мне кажется, из них должен получиться хороший вафельный тортик — так как «коржи» будут лучше выделяться. Но вот трубочки или рожки из них сделать — очень сложно, вафли быстро застывают и ломаются.

В состав вафель без воды входит:

  • 250гр сливочного масла или маргарина;
  • 200гр сахара;
  • 10гр ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 5 яиц;
  • 400гр муки.

Способ приготовления вафель без воды:

Сливочное масло или маргарин растапливаем, немного остужаем, добавляем сахар и ванилин. Сахар, кстати, растворяться отказался напрочь, я уж подумала что его слишком много, но потом он разошелся.
Вафли без воды
Вбиваем яйца…
Вафли без воды
… взбиваем все до однородной массы и до растворения сахара.
Вафли без воды
Просеиваем в чашу муку…
Вафли без воды
… замешиваем однородное тесто. Оно получается очень густое — ложка почти стоит!
Вафли без воды
Выкладываем 1 ст.л. теста на раскаленную вафельницу…
Вафли без воды
… быстро закрываем и прижимаем на несколько секунд, чтобы тесто ровнее распределилось по поверхности, само оно расплываться не будет. Жарим как обычные вафли до золотистого цвета.
Вафли без воды
Вот такая гора вафель без воды у меня получилась!
Вафли без воды

Приятного чаепития!!!

Вафли без воды