Один из вариантов песочного теста, из которого можно приготовить очень вкусное, нежное печенье, тающее во рту, или испечь сладкие заготовки-тарталетки для пирожных.
В состав песочного теста на желтках входит:
- 4 желтка;
- 1 ст. сахара;
- 200гр. сливочного масла;
- 100гр. маргарина;
- Щепотка соды;
- Щепотка ванилина;
- 3 ст. муки.
На заметку:
Количество сливочного масла и маргарина можно пропорционально увеличивать/уменьшать. Взять, например, 100гр масла и 200гр маргарина, или поровну, или вообще только 300гр масла или маргарина…
Способ приготовления песочного теста на желтках:
Отделяем желтки от белков.
Белки убираем в холодильник – из них потом можно приготовить птичье молоко. Только готовьте в этот же день, т.к. белки используются сырые. Или же из них можно приготовить безе. Желтки перекладываем в чашу, добавляем сахар и все тщательно растираем почти до бела.
Добавляем к желткам размягченное масло и маргарин…
… все хорошо взбиваем.
Просеиваем в чашу муку и замешиваем тесто.
Ставим тесто в холодильник на полчаса — час.
Песочное тесто на желтках готово!!!
Дальше из него формируем и выпекаем печенье или заготовки для пирожных.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий