Один из вариантов песочного теста, из которого можно приготовить очень вкусное, нежное печенье, тающее во рту, или испечь сладкие заготовки-тарталетки для пирожных.

В состав песочного теста на желтках входит:

  • 4 желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 200гр. сливочного масла;
  • 100гр. маргарина;
  • Щепотка соды;
  • Щепотка ванилина;
  • 3 ст. муки.

На заметку:

Количество сливочного масла и маргарина можно пропорционально увеличивать/уменьшать. Взять, например, 100гр масла и 200гр маргарина, или поровну, или вообще только 300гр масла или маргарина… :)

Способ приготовления песочного теста на желтках:

Отделяем желтки от белков.

Белки убираем в холодильник – из них потом можно приготовить птичье молоко. Только готовьте в этот же день, т.к. белки используются сырые. Или же из них можно приготовить безе. Желтки перекладываем в чашу, добавляем сахар и все тщательно растираем почти до бела.


Добавляем к желткам размягченное масло и маргарин…

… все хорошо взбиваем.

Просеиваем в чашу муку и замешиваем тесто.


Ставим тесто в холодильник на полчаса — час.

Песочное тесто на желтках готово!!!


Дальше из него формируем и выпекаем печенье или заготовки для пирожных.