Простая сахарная глазурь с лимонным ароматом и привкусом для украшения пряников, поливки булочек или кексов.
В состав лимонной глазури входит:
- 100гр сахарной пудры;
- 1 ст.л. теплой воды;
- 1 ст.л. лимонного сока.
Комментарий:
- Если глазурь делается для поливки булочек или кексов, то можно добавить чуть больше лимонного сока, чтобы она стала более жидкой.
- При желании в воде предварительно можно развести желтый пищевой краситель — для цветной глазури.
Способ приготовления лимонной глазури:
В небольшую глубокую чашу или тарелку просеиваем сахарную пудру, наливаем теплую воду и половину порции лимонного сока.
Добавляя чуть ли не по капельке лимонный сок, ложкой растираем глазурь до тех пор, пока смесь не станет однородной и блестящей массой.
Вот и все! Лимонная глазурь готова!
При первом приготовлении лимонной глазури я покрыла ей морковный кекс.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий