Простая сахарная глазурь с лимонным ароматом и привкусом для украшения пряников, поливки булочек или кексов.

В состав лимонной глазури входит:

  • 100гр сахарной пудры;
  • 1 ст.л. теплой воды;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Комментарий:

  1. Если глазурь делается для поливки булочек или кексов, то можно добавить чуть больше лимонного сока, чтобы она стала более жидкой.
  2. При желании в воде предварительно можно развести желтый пищевой краситель — для цветной глазури.

Способ приготовления лимонной глазури:

В небольшую глубокую чашу или тарелку просеиваем сахарную пудру, наливаем теплую воду и половину порции лимонного сока.
Лимонная глазурь
Добавляя чуть ли не по капельке лимонный сок, ложкой растираем глазурь до тех пор, пока смесь не станет однородной и блестящей массой.
Лимонная глазурь

Вот и все! Лимонная глазурь готова!

При первом приготовлении лимонной глазури я покрыла ей морковный кекс.
Лимонная глазурь