После эксперемента с пирожными «Снежная горка» я задумалась, как еще можно оформить птичье молоко, чтобы было и по порциям (не приходилось резать), и чтобы руки не пачкались (все же если в доме или на улице жарко, шоколад в руках быстро тает), и чтобы было просто в изготовлении. Вот и пришло в голову сделать свой вариант известного пирожного «чоко-пай».
- Птичье молоко;
- Мягкое печенье, домашнее или покупное. Желательно круглой формы;
- Кокосовая стружка
Готовим птичье молоко (подробный рецепт см. «Птичье молоко»). В тарелку насыпаем кокосовую стружку. У меня не было времени – надо было быстро сделать десерт перед приходом гостей, поэтому я воспользовалась покупным песочным печеньем. Если есть возможность – можно напечь домашнего песочного печенья из желтков, в то время как белки будут дожидаться своей очереди.
Берем одно печенье, ложкой на него накладываем суфле, аккуратно вторым печеньем накрываем и легонько надавливая, распределяем начинку между печенюшками. Только следите, чтобы птичье молоко сильно не вылезло за края. Прокатываем торцом пирожного по кокосовой стружке, чтобы она «впечаталась» в птичье молоко и выкладываем на поднос или тарелочку.
Теперь можно безбоязненно сложить пирожное в пакет и брать его даже в дорогу – благодаря печенью и кокосовой стружке оно не будет липнуть ко всему подряд, его легко брать и есть.
По желанию, верхнюю часть печенья еще можно обмазать шоколадом, или сразу купить печенье с одной шоколадной стороной.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий