Решили мы отпраздновать мое день рождение с друзьями в субботу. Днем съездить на горку, покататься на досках и лыжах (кто на чем), а вечером у нас посидеть, отметить. Так как после покатушек было бы тяжеловато что-то «капитальное» готовить, первым делом в голову пришел вариант с крылышками — с вечера подготовить разные маринады, утром перед отъездом замариновать куриные крылышки, оставить их в холодильнике, а по приезду — просто закинуть в духовку. И просто, и быстро, и вкусно. Кроме уже проверенных маринадов я решила попробовать еще один новенький — томатно-соевый. Получилось так же очень вкусно!
В состав крылышек в томатно-соевом соусе входит:
- 500 гр куриных крыльев;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. меда;
- 2 ст.л. оливкового или растительного масла;
- 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
- 1 ч.л. острого кетчупа или аджики;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления крылышек в томатно-соевом соусе:
В небольшом контейнере или чашке смешиваем все ингредиенты для соуса — мед, оливковое масло, обычный и острый кетчуп, соевый соус, соль.
Должен получиться однородный томатно-соевый соус.
Куриные крылья моем, разрезаем по суставам на три части, перемешиваем с соусом и оставляем в холодильнике на 2-3 часа мариноваться.
Замаринованные крылья зажариваем в разогретой до 200-220ºС духовке минут 30-40.
Готовые крылышки в томатно-соевом соусе перекладываем на тарелку и горячими подаем к столу.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий