Я очень долго мечтала научиться самостоятельно готовить роллы, но боялась. Мне казалось это тааак сложно!!! Однажды, на одной из посиделок с подружками, разговорились про них. И в конце беседы они предложили устроить мне мастер-класс по приготовлению роллов. Как можно было устоять и не согласиться?… Вот, хочу поделиться с Вами, что у нас получилось
В этой заметке будет «итоговый отчет» о том, как я училась готовить роллы. Рецепты всех блюд, показанных здесь, будут подробно описаны в следующих статьях. Если не хотите караулить какое-то определенное блюдо – просто подписывайтесь на рассылку новых рецептов по почте – как только нужный вам рецепт выйдет, Вы сразу же узнаете.
Почему именно решилась делать сегодня? Просто совпало, что у нас с любимым сегодня три месяца со дня свадьбы. Вот и захотелось и с компанией посидеть, и как-бы отметить немножко. Большую компанию не собирали, а из тех, кого позвали, смогли приехать только мои «учителя» — Ира и Лена. Спасибо вам, девчонки!! День прошел просто замечательно!!! Они привезли все, что было необходимо для приготовления роллов. Я же, зная их слабость к моей выпечке, решила их тоже побаловать и постряпала вчера эклеры к чаю. Тем более, муж еще ни разу не пробовал их в моем исполнении.
Скажу честно, я даже не ожидала, что роллов получится ТАКОЕ количество!!! Праздник живота удался! )))
Фото всего стола. На нем расположены: роллы, имбирь, васаби, соевый соус; на десерт – чай, эклеры (простые), эклеры в шоколаде, крекеры-сэндвич в шоколаде.
А тут уже детальнее. Это наши роллы, домашнего изготовления. Те, которые поровнее – делали Ира с Леной. У меня, как у новичка, начинка при закрутке съехала к краю ролла.
Это простые эклеры с заварным кремом.
Эклеры в шоколаде.
Крекеры-сэндвич в шоколаде.
P.S.Так что ждите подробные фото-рецепты, а пока что….
P.S. S.Представляете, а я ведь еще собиралась сделать «небольшой салатик», думала что нам роллов и сладкого будет мало…. Хорошо, что вчера просто времени на это не хватило ))))
Здравствуйте, а когда будет сам рецепт роллов?
Добрый день! К сожалению, даже приблизительно сказать не могу . Никак не могу выкроить время для работы с рецептами — их накопилось уже наверное под сотню… Некоторые уже 2-3 летней давности. И чем «старше» заготовка рецепта, тем тяжелее за него сесть — так как сложно вспомнить что и как было (особенно в плане состава).