Думаю, все видели и пробовали магазинные эклеры. Этакие «сардельки» — палочки, в которых крем, как правило, располагается только в ¼ части пирожного. А в остальном – тесто с пустотой. Сегодня я хочу рассказать какие эклеры предпочитаю сама делать – маленькие, только на один-два укуса, и обязательно под завязку наполненные нежным мягким кремом!!! Кстати, вот эти самые пирожные я стряпала к «празднику живота» :)

В состав эклеров входит:
Способ приготовления эклеров:

Готовим заварное тесто (подробный рецепт приготовления заварного теста и заготовок из него смотрим тут). Выпекаем маленькие заготовки в форме шарика, размером примерно с грецкий орех.

Итак, перед нами лежат пустые остывшие эклеры и заварной крем.

Если вам необходимо сделать все быстро, то эклеры наполняются кремом самым простым способом – срезается верхушка пирожного и крем накладывается в него чайной ложечкой. Я же предпочитаю хоть и дольше работать, но чтобы пирожные выглядели цельными и аккуратными. Поэтому для заполнения эклеров кремом использую аптечный шприц.

Начиняем кремом все заготовки, ставим в холодильник, чтобы крем охладился и загустел.
Подавать на стол лучше незадолго до обеда – чтобы они немного согрелись.

Приятного чаепития!!!
На заметку:

Такие «целые» эклеры очень удобно брать с собой в дорогу – так как никакие «срезанные крышечки» не съедут в сторону и не запачкают все кремом. Единственное, конечно, на них лучше все же не ставить ничего тяжелого :) ….