Купила на днях бумажные тарталетки (их еще называют «капсулы», бумажные формочки для выпечки, «розочки») и, конечно же, руки тут же зачесались использовать их! Самый быстрый вариант их использования – под конфеты или маленькие пирожные (типа «Рафаэлло»). И так как в холодильнике как раз лежала плитка шоколада и чернослив – свой выбор остановила на конфетках!

В состав шоколадных конфет с черносливом входит:
  • Плитка шоколада (белого или темного);
  • Чернослив;
  • Сливочное или растительное масло для смазывания формы;
  • Для украшения можно использовать кондитерский гель-блеск.
Способ приготовления шоколадных конфет с черносливом:

Шоколад размягчаем в микроволновке или на водяной бане.

Чернослив распариваем, чтобы он стал мягче, даем остыть и мелко нарезаем.

Для приготовления конфеток я использовала силиконовую форму для фигурного льда в виде виноградной кисти. Чистую форму для льда немного смазываем маслом, чтобы конфеты легче отделялись от нее. С помощью небольшой кисточки промазываем формочки шоколадом, заполняем черносливом чуть больше чем на половину и сверху заливаем шоколадом.

Ставим наполненную форму в холодильник (или в морозилку) чтобы шоколад затвердел. Застывшие конфеты аккуратно выдавливаем из формы, по желанию – смазываем гелем-блеском (фотографировала на телефон, поэтому прошу прощения за качество :( ).

Перекладываем в бумажные тарталетки и подаем на стол.

Приятного чаепития!!!