Купила на днях бумажные тарталетки (их еще называют «капсулы», бумажные формочки для выпечки, «розочки») и, конечно же, руки тут же зачесались использовать их! Самый быстрый вариант их использования – под конфеты или маленькие пирожные (типа «Рафаэлло»). И так как в холодильнике как раз лежала плитка шоколада и чернослив – свой выбор остановила на конфетках!
- Плитка шоколада (белого или темного);
- Чернослив;
- Сливочное или растительное масло для смазывания формы;
- Для украшения можно использовать кондитерский гель-блеск.
Шоколад размягчаем в микроволновке или на водяной бане.
Чернослив распариваем, чтобы он стал мягче, даем остыть и мелко нарезаем.
Для приготовления конфеток я использовала силиконовую форму для фигурного льда в виде виноградной кисти. Чистую форму для льда немного смазываем маслом, чтобы конфеты легче отделялись от нее. С помощью небольшой кисточки промазываем формочки шоколадом, заполняем черносливом чуть больше чем на половину и сверху заливаем шоколадом.
Ставим наполненную форму в холодильник (или в морозилку) чтобы шоколад затвердел. Застывшие конфеты аккуратно выдавливаем из формы, по желанию – смазываем гелем-блеском (фотографировала на телефон, поэтому прошу прощения за качество ).
Перекладываем в бумажные тарталетки и подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий