Очень люблю этот весенне-летний суп. Легкий, вкусный, полезный, очень быстрый в приготовлении. А еще с ним связаны добрые воспоминания из детства, как мы проводили летние каникулы в деревне у бабушки с дедушкой.
- Картошка;
- Лук репчатый;
- Морковь;
- Пучок свежей крапивы;
- Растительное масло для жарки;
- Вода;
- Соль, приправы – по вкусу.
- Крапиву желательно собирать на даче, в огороде, в поле.. Но никак не вдоль дорог!
- Так же этот суп можно варить и на мясном бульоне.
- Если не соблюдаете пост, к супу со свежей крапивой можно подать свежую сметанку и сухарики – будет еще вкуснее.
Первым делом ставим на плиту поджариваться на сковороде мелко нарезанный лук и тертую морковь.
Картошку чистим, режем кубиками, высыпаем в кастрюлю с подсоленной водой и варим.
Крапиву моем (конечно же, в перчатках) и мелко нарезаем. Если Вам неудобно ее нарезать в перчатках, то крапиву можно обдать кипятком – после этого она перестает жечь руки.
Когда картошка будет почти готова, добавляем в суп поджарку из лука и морковки. При желании можно добавить приправы по вкусу. Когда картошка окончательно сварится, добавляем в кастрюлю нарезанную крапиву. Если у вас обычные конфорки, которые медленно остывают, тогда плиту сразу же выключаем и минут за 5 суп дойдет сам. Если плита газовая, то даем супу покипеть буквально пару минут и выключаем огонь (чтобы не переварить крапиву).
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий