Что-то мне так понравились пирожки-«сигаретки» с капустной начинкой – такие хрустящие, нежные, что захотелось попробовать сделать аналогичные пирожки, только уже с другой начинкой. А так как ооооочень люблю грибы, то и выбор начинки был очевиден! Таким образом у меня к обеду были вкусные постные пирожки!
В состав пирожков-«сигареток» с грибной начинкой входит:
Способ приготовления пирожков-«сигареток» с грибной начинкой:
Заводим тесто, заворачиваем его в пакет и оставляем минут на 20 чтобы оно подошло. Если Вы увидите, что в пакете из теста выступило растительное масло – не пугайтесь. Просто вмешайте его обратно, не доставая тесто из пакета.
Готовим грибную начинку и либо мелко нарезаем, либо измельчаем блэндером.
Тесто разделяем на кусочки размером с грецкий орех.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния…
….накладываем на край лепешки грибную начинку…
…и сворачиваем пирожок-«сигаретку».
Сформированные пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем сверху взбитым яйцом (или желтком)…
…и выпекаем в духовке до готовности.
Перекладываем пирожки-«сигаретки» на тарелку и подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий