Что-то мне так понравились пирожки-«сигаретки» с капустной начинкой – такие хрустящие, нежные, что захотелось попробовать сделать аналогичные пирожки, только уже с другой начинкой. А так как ооооочень люблю грибы, то и выбор начинки был очевиден! :) Таким образом у меня к обеду были вкусные постные пирожки!

В состав пирожков-«сигареток» с грибной начинкой входит:

Способ приготовления пирожков-«сигареток» с грибной начинкой:

Заводим тесто, заворачиваем его в пакет и оставляем минут на 20 чтобы оно подошло. Если Вы увидите, что в пакете из теста выступило растительное масло – не пугайтесь. Просто вмешайте его обратно, не доставая тесто из пакета.

Готовим грибную начинку и либо мелко нарезаем, либо измельчаем блэндером.



Тесто разделяем на кусочки размером с грецкий орех.

Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния…

….накладываем на край лепешки грибную начинку…

…и сворачиваем пирожок-«сигаретку».

Сформированные пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем сверху взбитым яйцом (или желтком)…

…и выпекаем в духовке до готовности.

Перекладываем пирожки-«сигаретки» на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!