Собралась я приготовить птичье молоко. И тут на глаза попалась силиконовая форма для маленьких кексиков. Конечно, захотелось попробовать, а что получится, если птичье молоко сделать в формочках? Получится или нет?… И получилось очень даже симпотично )))

В состав пирожного «Снежная горка» входит:
  • 4 белка
  • 1ст. сахара
  • 1,5ст.л. желатина
  • 5ст.л. воды
  • Плитка шоколада и кокосовая стружка для украшения
На заметку:

В этом рецепте я добавила чуть больше желатина, чтобы птичье молоко было плотнее, и его проще можно было выложить из формочек.

Способ приготовления пирожного «Снежная горка»:

Делаем птичье молоко (подробный рецепт с советами см. «Птичье молоко»).
Выкладываем в силиконовую форму, ставим в холодильник до полного застывания.
P.S. Так как я делала первый раз — то и «первый блин» немного комом был — я прежде чем выложить пирожные сразу на шоколад, выложила их просто на пищевую пленку и стала украшать… По фотографиям видно. Но ошибки я учла и описание уже сделала в нужном порядке действий.

Обычно, чтобы желе легче выходило из формы, его надо перевернуть и накрыть теплым полотенцем. Тут – наоборот. Ни в коем случае не греть!!! Наоборот, на короткое время можно поставить в морозилку – чтобы форма сильнее остыла. Так будет легче выкладывать пирожные.
Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Берем пищевую пленку, раскладываем на большой разделочной доске, смазываем шоколадом.
Когда птичье молоко застыло, достаем из холодильника и аккуратно, по одной как бы «выдавливаем» на пленку с шоколадом. С помощью шприца шоколадом украшаем пирожное, посыпаем кокосовой стружкой, ставим в холодильник.

Когда шоколад застынет, по кругу обрезаем шоколад с пленки и перекладываем на тарелочку или подносик.

Приятного чаепития!!!