Один из десертов нашего «праздника живота» ))).Остался у меня после приготовления эклеров заварной крем. Просто так его с чаем кушать как-то неинтересно показалось. А тут на глаза и крекер попался – за пару дней до этого покупала пакет. Вот и решила совместить приятное с полезным – сделать пирожные к чаю.
- Печенье крекер;
- Заварной крем со сливочным маслом;
- Плитка шоколада (черного или белого);
- Кондитерские украшения-посыпки.
- Я эти пирожные сделала в обед, а вечером их уже половину съели.. Но лучше все же делать их заранее, чтобы они ночь постояли в холодильнике. Тогда крекер становится мягче и при укусе крем не расползается во все стороны.
- Шоколад я брала покупной, так как домашний у меня никогда не застывает.
Берем печенье крекер и заварной крем со сливочным маслом.
На один крекер толстым слоем намазываем крем, осторожно закрываем вторым крекером, немного надавливаем, чтобы крем не вылез за края.
Делаем такие «сэндвичи», пока не закончится крем или крекер. Когда все переделали, ставим минут на 5 в морозилку, чтобы они немного подстыли.
Шоколадку разламываем на дольки, размягчаем ее в микроволновке или на водяной бане. Теперь аккуратно «прокатываем» нашим пирожным по шоколаду – чтобы промазались края. Потом с помощью небольшого ножа смазываем один торец шоколадом и выкладываем на досточку, покрытую пищевой пленкой (шоколадным торцом вверх).
К сожалению, это сфотографировать я забыла. Смазываем все пирожные и ставим в холодильник (если хотите побыстрее – то в морозилку), пока шоколад не застынет. Достаем, переворачиваем пирожные, не поднимая их с досточки, смазываем оставшийся торец шоколадом и посыпаем кондитерскими украшениями-посыпками. Можно украсить белым шоколадом (как я сделала с эклерами в шоколаде). Ставим опять в холодильник, ждем пока шоколад застынет. Перед подачей на стол складываем на тарелочку и наслаждаемся десертом!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий