Невероятно нежные, воздушные пирожные из невесомого бисквита и тающего во рту «птичьего молока». Идея их приготовления появилась от самой банальной ситуации – я готовила песочное тесто на желтках для печенья «Золотце» и у меня остались белки не при делах . Первым же вариантом было сделать «птичье молоко», а дальше – «по нарастающей» — бисквитные пирожные с этой замечательной прослойкой.
В состав пирожных «Неженка» входит:
- Бисквитный корж по основному рецепту;
- Птичье молоко;
- Домашний шоколад или шоколадная глазурь с кофе.
Способ приготовления пирожных «Неженка»:
Выпекаем по основному рецепту мягкий бисквитный корж, даем ему остыть и разрезаем на 2 одинаковые половинки.
Готовим шоколадную глазурь (у меня она была с кофе)…
… и смазываем ей обе половинки бисквита. Примерно одну третью часть глазури оставляем для покрытия пирожных.
Делаем «птичье молоко».
Осторожно покрываем «птичьем молоком» одну половину бисквита. Стараемся, чтобы слой был ровным и не стекал по краям.
Когда «птичье молоко» начнет потихоньку «схватываться» и застывать – накрываем его второй половиной коржа шоколадом вниз.
Сверху смазываем оставшейся шоколадной глазурью и ставим нашу «заготовку» в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои получше «склеились».
После чего аккуратно острым ножом разрезаем нашу «заготовку» на отдельные пирожные – у меня они были прямоугольной формы примерно 3х6см.
Перекладываем пирожные на тарелочку и подаем на стол.
м-м-м…какая вкуснотища:)))
Это просто божественно!
Я старалась!!!