Невероятно нежные, воздушные пирожные из невесомого бисквита и тающего во рту «птичьего молока». Идея их приготовления появилась от самой банальной ситуации – я готовила песочное тесто на желтках для печенья «Золотце» и у меня остались белки не при делах :) . Первым же вариантом было сделать «птичье молоко», а дальше – «по нарастающей» — бисквитные пирожные с этой замечательной прослойкой.

В состав пирожных «Неженка» входит:

Способ приготовления пирожных «Неженка»:

Выпекаем по основному рецепту мягкий бисквитный корж, даем ему остыть и разрезаем на 2 одинаковые половинки.

Готовим шоколадную глазурь (у меня она была с кофе)…

… и смазываем ей обе половинки бисквита. Примерно одну третью часть глазури оставляем для покрытия пирожных.

Делаем «птичье молоко».

Осторожно покрываем «птичьем молоком» одну половину бисквита. Стараемся, чтобы слой был ровным и не стекал по краям.

Когда «птичье молоко» начнет потихоньку «схватываться» и застывать – накрываем его второй половиной коржа шоколадом вниз.

Сверху смазываем оставшейся шоколадной глазурью и ставим нашу «заготовку» в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои получше «склеились».

После чего аккуратно острым ножом разрезаем нашу «заготовку» на отдельные пирожные – у меня они были прямоугольной формы примерно 3х6см.

Перекладываем пирожные на тарелочку и подаем на стол.

Приятного чаепития!!!